15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Паралимпийские игры — Россия Парижская резолюция 2024 года в ноябре, но ситуация не изменилась — президент Международного нефтяного комитета

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине — Церемония закрытия — Национальный стадион, Пекин, Китай — 13 марта 2022 года. Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс выступает на церемонии закрытия. Фотография: Питер Чибора/Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

5 августа (Рейтер) — Решение об участии России и Беларуси в Паралимпийских играх 2024 года в Париже будет принято в ноябре, но продолжающаяся война в Украине означает, что ей по-прежнему запрещено участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, заявил глава Международных паралимпийских игр сказал. Об этом в пятницу сообщила комиссия.

Спортсменам из России и Белоруссии запретили соревноваться в китайской столице накануне Паралимпийских игр в марте из-за вторжения России в Украину, основным плацдармом которой была Беларусь.

Президент IPC Эндрю Парсонс сказал, что окончательное решение по поводу проведения соревнований в Париже в 2024 году будет принято Генеральной Ассамблеей IPC где-то в ноябре, но продолжающаяся война затруднит принятие другого решения на данный момент. Дата и место проведения Генеральной Ассамблеи не объявлены.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Нам придется дождаться внеочередного собрания акционеров. Поэтому нам нужно, чтобы Генеральная ассамблея принимала решения и давала нам ясное и четкое представление о том, куда хотят двигаться члены», — сказал Парсонс в интервью агентству Рейтер.

«Что я могу сказать, так это то, что у нас была очень сильная позиция для наших членов во время Пекина (зимние Паралимпийские игры), и для меня это было действительно впечатляющим и действительно хорошим, чтобы увидеть, как движение будет развиваться в этом направлении.

READ  Эйджуке стал лучшим игроком матча домашней победы ЦСКА

«Я не думаю, что в Украине действительно что-то сильно изменилось. Нет никаких признаков того, что ситуация изменится. У нас есть три месяца до ноября. Если ситуация изменится, у нас могут быть другие дискуссии по сравнению с Пекином».

Отборочные матчи к Парижу-2024 продлятся до 2023 и 2024 годов, но решение сохранить запрет МПК лишает россиян и белорусов участия в играх.

Это могут быть вторые подряд летние Паралимпийские игры, которые Россия пропустит после того, как российская команда была отстранена от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году из-за допинга.

«Хотим ли мы, чтобы спортсмены из России и Беларуси участвовали в соревнованиях? Наш посыл заключается в том, что нам нужны все спортсмены из всех стран, но то, что происходит в Украине, выходит за рамки этих амбиций», — сказал Парсонс.

«Если наше движение решит, что их (российских и белорусских спортсменов) не будет на Играх, да, мы пропустим некоторых спортсменов, но спорт выживет».

Ожидается, что Паралимпийские игры 2024 года в Париже станут крупнейшими с точки зрения количества билетов, поскольку организаторы планируют продать 3,4 миллиона билетов, что на 600 000 больше, чем в Лондоне 2012 года, который в настоящее время является рекордсменом.

Они также будут свободны от ограничений, связанных с COVID-19, и смогут продвигать движение вперед благодаря потрясающим объектам для спорта и новому глобальному статусу Паралимпийских игр как движения.

«В мировом сознании людей я хочу, чтобы после Парижа всем во всем мире стало совершенно ясно, что Паралимпийские игры — это самое преобразующее событие», — сказал Парсонс.

«Мы верим, что Игры в Париже будут важнее, масштабнее и лучше, чем предыдущие Паралимпийские игры».

(Отчетность Карлоса Громанна; редактирование Кристиана Рэднеджа)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.