26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Париж-2024: Российские и белорусские спортсмены договорились, «если они нейтральны», заявил президент Британской олимпийской ассоциации | Новости Олимпийских игр

Париж-2024: Российские и белорусские спортсмены договорились, «если они нейтральны», заявил президент Британской олимпийской ассоциации |  Новости Олимпийских игр

Герайнт Хьюз

Новости неба

Энди Энсон, исполнительный директор Британской олимпийской ассоциации, говорит, что они и сборная Великобритании «поддерживают присутствие независимых спортсменов» на Олимпийских играх 2024 года в Париже; «Мы не хотим, чтобы спортсменов постоянно наказывали из-за конфликтов по всему миру».

Последнее обновление: 08.11.23 в 00:19


Британская олимпийская ассоциация выразила удовлетворение участием российских спортсменов в Парижских играх следующего года при условии, что они будут там нейтральными.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для легкодоступного видеоплеера.

Британская олимпийская ассоциация выразила удовлетворение участием российских спортсменов в Парижских играх следующего года при условии, что они будут там нейтральными.

Британская олимпийская ассоциация выразила удовлетворение участием российских спортсменов в Парижских играх в следующем году при условии, что они сохранят нейтральную позицию.

Энди Энсон, исполнительный директор Британской олимпийской ассоциации, сообщил Sky Sports News, что они и сборная Великобритании примут участие российских и белорусских спортсменов, выступающих в Париже в 2024 году, но только в том случае, если они будут полностью нейтральны.

Энсон добавил, что если МОК решит разрешить российским спортсменам соревноваться в Париже, он ожидает, что следующим летом на Игры прибудет всего около 100 спортсменов.

МОК пока не принял решение о том, будут ли спортсмены из России и Белоруссии каким-либо образом допущены к участию в Играх в следующем году. Ожидается, что они примут решение в начале следующего года.

В настоящее время Олимпийский комитет России отстранен от членства в МОК после того, как Китайская Республика включила в свою организацию четыре аннексированных украинских региона. Международный олимпийский комитет заявляет, что Россия нарушила Олимпийскую хартию и приостановила ее действие, хотя окончательное решение по этому вопросу должен услышать Спортивный арбитражный суд.

После консультации со спортсменами сборной Великобритании через их собственный комитет, Энсон сообщил, что была согласована компромиссная позиция, согласно которой спортсмены из России и Белоруссии будут соревноваться в Париже в 2024 году исключительно как нейтральные лица, не связанные с военными или поддерживающие войну в Украине. .

Присутствие нейтрального спортсмена фактически означает, что он не может носить какую-либо одежду с изображением российского флага или эмблемы или ассоциации с российским государством, поднимать российский флаг или исполнять государственный гимн России.

Российским спортсменам разрешат выступать в Париже в 2024 году, но как нейтральные, а не под знаменем российского флага.

Российским спортсменам разрешат выступать в Париже в 2024 году, но как нейтральные, а не под знаменем российского флага.

«Разница между Токио и этими играми в Париже будет очевидна», — сказал Энсон.

«Любой российский или белорусский спортсмен, присутствовавший на турнире, будет выступать как независимый спортсмен. Это действующее правило, и мы довольны этим, и мы рады, что до тех пор, пока они не являются командами, представляющими Россию, до тех пор, пока они не являются аффилированными организациями. Что касается военных, мы рады, что это правильный подход».

«Россиянам запретили участвовать во многих международных мероприятиях в преддверии Парижа, поэтому немногим удалось пройти квалификацию.

Он добавил: «Даже если в Париже будет несколько независимых российских спортсменов, мы ожидаем их до 100, а не 400, как было в Токио.

«Мы поддерживаем наличие там независимых спортсменов и не хотим, чтобы спортсменов постоянно наказывали из-за конфликтов, происходящих по всему миру, поэтому как национальная федерация мы поддерживаем это».

Энсон добавил: «Этим летом прошел ряд чемпионатов мира, в некоторых из которых участвовали россияне.

Он добавил: «Мы были на Европейских играх в Кракове, и там не было россиян, но на Уимблдоне соревновались российские спортсмены. Я думаю, что на данный момент у нас хороший баланс. Это непросто».

«Мы все время откровенно разговариваем с нашими спортсменами. Мы должны указать, где мы чувствуем себя счастливыми. Конечно, найдутся люди, которые с этим не согласятся, но у нас есть решение, и это позиция, которой мы довольны». на данный момент», — добавил он.

Олимпийские кольца были построены в Париже, Франция, в преддверии Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в этом городе.

Олимпийские кольца были построены в Париже, Франция, в преддверии Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в этом городе.

С точки зрения сборной Великобритании, Энсон воодушевлен тем, что можно считать максимально приближенным к «домашним играм». Он повторил, что цель команды – занять первые пять мест в медальной таблице, хотя надеется добиться большего.

Игры 2024 года в Париже будут резко контрастировать с пострадавшими от коронавируса Играми в Токио, где смогут присутствовать французские болельщики и болельщики со всего мира.

Это вызывает обеспокоенность по поводу безопасности, поскольку ожидается, что в июле следующего года на церемонии открытия на берегу Сены примут участие 400 000 человек.

Но Ансон подтвердил доверие, которое они оказывают французским властям после всесторонней и постоянной работы с посольством Великобритании в Париже и британскими службами безопасности и разведки.

READ  Netflix считает современную адаптацию сериала «Анна Каренина» первой оригинальной русской версией.