20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Партия зеленых Германии ужесточается в отношении России и Китая по мере их приближения к власти

Партия зеленых Германии ужесточается в отношении России и Китая по мере их приближения к власти

БЕРЛИН. Партия зеленых Германии хочет пересмотреть экономическую, внешнюю и климатическую политику крупнейшей экономики континента путем политической перестройки, которая может оказать глубокое влияние на Европейский Союз и, возможно, укрепить позицию Германии в отношении Китая и России.

Согласно опросам общественного мнения, зеленые, вероятно, войдут в следующую правящую коалицию после всеобщих выборов осенью – впервые с 2005 года – и могут также возглавить ее.

Укоренившаяся в 1970-е гг. Неукротимая коалиция защитников окружающей среды, левых и пацифистов, Партия зеленых превратилась в хорошо зарекомендовавшую себя партию с сильной поддержкой среди горожан с высокими доходами и, по оценкам опросов, около 20%. Это делает их второй по величине партией после консерваторов во главе с канцлером Ангелой Меркель.

Их повестка дня выходит за рамки мер по борьбе с изменением климата и нарушит установленные табу немецкой политики в отношении государственного долга и финансовой интеграции в Европе, при этом внешняя политика будет более тесно связана с политикой США.

Партия призывает выделять 50 миллиардов евро в год, что эквивалентно 58,7 миллиардам долларов, в виде зеленых инвестиций, финансируемых в основном за счет государственных займов. Это почти наверняка будет противоречить строгим правилам сбалансированного бюджета, закрепленным в конституции Германии.

READ  Заявления президента Байдена об экономике