20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пассажирское судно из Бангладеш затонуло после столкновения с грузовым судном, в результате чего погибли не менее 21 человека

По меньшей мере 21 человек погиб в результате столкновения пассажирского катера с как минимум одним грузовым судном в Бангладеш.

Пассажирское судно затонуло, на борту находилось более 100 человек, а водитель грузового судна, подозреваемый в столкновении с лодкой, был арестован.

Согласно первоначальным сообщениям официальных лиц Бангладеш и средств массовой информации, около 50 пассажиров пропали без вести после аварии, которая произошла в пятницу вечером на большом открытом водном пространстве в восточном районе Брахманбария.

Бангладеш – страна дельты, где водный транспорт широко используется для перевозки людей и товаров.

Но несчастные случаи со смертельным исходом – обычное дело из-за неквалифицированной эксплуатации и плохого соблюдения правил безопасности.

Страну пересекают 230 рек, а в сезон дождей некоторые из нижних областей заполняются водой и также используются лодками.

Начальник районной полиции Анисур Рахман сказал, что жители района Биджвенагар арестовали водителя грузового судна и двух его помощников, и они были переданы властям.

Он сказал, что попытки вернуть больше тел продолжаются.

Люди наблюдают за спасательными работами после того, как затонул пассажирский катер, на борту которого находилось более 100 человек
По данным местных властей, около 50 человек все еще числятся пропавшими без вести.(

AP

)

Представитель местной полиции Имран Ислам сказал, что 21 человек погиб, и говорил по телефону в пятницу поздно вечером.

Выжившие сказали, что на борту находились около 100 человек. В местных новостях со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника района Хаят Одд Дола говорится, что около 50 человек пропали без вести.

Базирующаяся в Дакке Daily Star сообщила, что, по словам очевидца, два грузовых корабля врезались в лодку, которая быстро затонула.

Свидетель Нур аль-Амин рассказал газете: «Я пас скот на берегу. Я слышал громкий шум и видел, как грузовые суда врезались в пассажирское судно. Я видел, как быстро тонет рыболовное судно».

Район Биджвенагар расположен в 82 км к востоку от столицы Дакки.

AP

READ  Большая голубая цапля проглатывает гигантскую крысу | видео