7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пациентов с COVID в Индии попросили отправиться в армейские госпитали, поскольку в стране больше нехватки и регистрации случаев

Число случаев коронавируса в Индии снова резко возросло, что побудило военных открыть свои больницы в отчаянной попытке контролировать масштабный гуманитарный кризис, вызванный острой нехваткой коек, лекарств и кислорода.

За прошедшие сутки зарегистрировано 386 452 новых случая, Индия С начала пандемии зарегистрировано более 18,7 миллиона человек., Второе место после США.

В пятницу министерство здравоохранения сообщило о 3 498 случаях смерти за последние 24 часа, в результате чего общее число погибших составило 208 330 человек.

Эксперты считают, что обе цифры занижены, но неясно, в какой степени.

Пытаясь найти больничные койки, ошеломленные люди наводняют социальные сети и приложения для обмена сообщениями призывами дать кислород, лекарства и комнату в отделениях интенсивной терапии.

Командующий индийской армией М.М. Наравани встретился в четверг с премьер-министром Нарендрой Моди, чтобы обсудить кризис.

Г-н Наравани сказал, что пациенты могут обращаться за помощью в ближайшие военные госпитали.

Индия устанавливает мировой рекорд ежедневно в течение одной недели

Ряды погребальных костров жертв COVID-19 горят на участке земли рядом с дорогой, по которой массово кремировали трупы
Похороны жертв COVID-19 кремируются в большей части того, что было превращено в крематорий в Нью-Дели.(

AP

)

В заявлении правительства говорится, что силы также помогали с импортными цистернами с кислородом и транспортными средствами, требующими специальных навыков.

Индия установила ежедневный мировой рекорд более чем за неделю – в среднем почти 350 000 случаев заражения.

Ежедневная смертность почти утроилась за последние три недели, что отражает серьезность недавнего увеличения.

В самом густонаселенном штате Уттар-Прадеш организация школьных учителей сообщила, что более 550 ее членов умерли после заражения COVID-19 при проведении выборов в местные советы в этом месяце, сообщает Times of India.

Десятки людей собираются на многолюдном рынке в Индии.  Некоторые люди носят маски для лица.
Индия – один из крупнейших производителей вакцин в мире.(

Reuters: Нихарика Кулкарни

)

Эксперты обвинили увеличение войск в новых и более заразных вариантах вируса и коллективных общественных собраниях, таких как политические митинги и религиозные мероприятия, которым было разрешено продолжаться.

Четверг, Миллионы проголосовали на выборах в штате Западная Бенгалия С небольшим интересом к социальному дистанцированию или без него.

В южном штате Карнатака министр доходов Р. Ашока заявил, что почти 2000 пациентов с коронавирусом, находящихся на лечении на дому, отключили свои телефоны и не могут быть отслежены.

Он сказал, что полиция пыталась их выследить, потому что они могли пытаться попасть в больницу самостоятельно.

В центральном штате Мадхья-Прадеш три деревни в районе Балагхат собрали средства для преобразования зданий в центры по уходу за COVID-19.

Они приобрели кислородные концентраторы и начинают принимать пациентов. Государственные врачи посещают лечебные учреждения два раза в день.

Отправляйте помощь из более чем 40 стран

Индия планирует активизировать приостановившуюся кампанию вакцинации, разрешив всем взрослым в возрасте 18 лет и старше делать прививки с субботы. Министерство здравоохранения заявило, что на данный момент предоставлено 150 миллионов доз вакцины.

С января почти 10 процентов индийцев получили однократную дозу, но только около 1,5 процента получили однократную дозу, хотя Индия является одним из крупнейших производителей вакцин в мире.

Министр здравоохранения Харш Вардан выразил надежду, что помощь, направленная более чем из 40 стран, восполнит нехватку предметов медицинского назначения.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 5 минут 16 секунд

Многие австралийцы, оказавшиеся в Индии, отчаянно пытаются вернуться домой

Австралия Разошлите кучу товаров в помощь. Он отправит 500 аппаратов ИВЛ в дополнение к 1 миллиону хирургических масок, 500 000 масок P2 и N95, 100 000 защитных очков, 100 000 пар перчаток и 20 000 масок для лица.

больше, чем 9000 австралийцев в Индии Она хочет приехать в Австралию, и 650 из них считаются уязвимыми.

Но многие из них после этого оказались в затруднительном положении. Решение правительства Австралии о сокращении рейсов на прошлой неделе – коммерчески и обратно – из Индии – 30 процентов.

Соединенные Штаты отправляют товары на сумму более 100 миллионов долларов, в том числе 1000 кислородных баллонов, 15 миллионов масок N95 и один миллион экспресс-тестов.

В пятницу Япония объявила, что отправит 300 аппаратов ИВЛ и 300 кислородных концентраторов в ответ на запрос правительства Индии.

Франция, Германия и Ирландия также обещали оказать помощь, а Россия отправила два самолета с оборудованием для выработки кислорода.

Индийские ВВС доставили кислородные баллоны из Сингапура, Дубая и Бангкока.

AP / ABC

READ  Байден объясняет, что Соединенные Штаты предоставят Индии остро необходимые ингредиенты вакцины против коронавируса и медицинские принадлежности.