16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пациенты с апноэ во сне разочарованы отзывом устройства CPAP

а добровольный вызов Из миллионов респираторов CPAP, которые в основном используются для лечения обструктивного апноэ во сне, многие пользователи задаются вопросом, вдыхают ли они во время сна токсины, вызывающие рак.

По крайней мере, 25 миллионов взрослых американцев страдают апноэ во сне, потенциально серьезным нарушением сна, при котором дыхание неоднократно останавливается и начинается в течение ночи, что мешает им хорошо выспаться. Постоянное положительное давление в дыхательных путях, или аппарат CPAP, проталкивает устойчивый поток воздуха в нос и рот пользователя, сохраняя дыхательные пути открытыми.

Но теперь пользователи CPAP сталкиваются с выбором: использовать аппарат, который, по словам компании, может нанести вред их здоровью, или отказаться от него, что означает, что они не получат полноценного ночного сна.

В июне производитель Philips Добровольно призвал миллионы Один из популярных аппаратов DreamStation CPAP из-за его потенциального воздействия на здоровье.

Филлипс сказал, что звукопоглощающая пена, используемая в DreamStation, «может разлагаться на частицы» и «газы … химические вещества». FDA заявляет, что его вдыхание может «привести к серьезным и потенциально опасным для жизни травмам» или «вызвать постоянную слабость», начиная от раздражительности и кончая астмой … или даже «токсическими или канцерогенными эффектами».

«Это вызвало большое беспокойство», – сказал доктор Дэвид Клэман, доктор медицины, медицинский директор Центр нарушений сна при Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Он говорит, что многие из его пациентов вызвали машины.

«Что вы говорите своим пациентам?» – спросила Анна Вернер, репортер по потребительским исследованиям CBS News.

«Я бы посоветовал более серьезным пациентам оставаться на CPAP. А я несколько в более легких случаях и позволяю им выбирать, потому что мне также неудобно говорить, что я не знаю, что это безопасно».

READ  Коронавирус в Орегоне: снижение еженедельных случаев на 25%; Округ Малтнома готовится снять ограничения

Вернер слышал о некоторых людях, страдающих обструктивным апноэ во сне, в том числе о Джеймсе Колберте, который описал свою жизнь за 13 лет до того, как начал использовать аппарат CPAP (в том числе в последние два года Philips DreamStation): «Были времена, когда я буквально падал. засыпать посреди предложения, разговаривая с кем-то, потому что я был слишком измотан из-за того, что не спал прошлой ночью ».

После того, как я начал использовать CPAP, Колберт сказал: «Я проснулся действительно отдохнувшим, и я могу прожить свой день с таким количеством энергии, которое мне нужно для работы или, вы знаете, с семьей».

cpap-james-colbert.  jpg
Philips вспомнил аппарат DreamStation CPAP, которым пользовался Джеймс Колбер, страдающий апноэ во сне. Он говорит, что может обойтись без нее.

Новости CBS


Джозефа Козира из Лехайтона, штат Пенсильвания, использовала DreamStation для сна, чтобы круглосуточно заботиться о своем сыне Камиле, страдающем мышечной дистрофией.

Камель сказал Вернеру: «Ей нужно принять меня в душ, одеть, накормить меня и сделать другие упражнения в течение дня».

Но после вызова она сказала, что врач посоветовал ей Нет Использовать машину – а она без него борется. «Я так устала, я такая медлительная», – сказала Жозефа.

Вернер спросил: «Сколько вы спите без машины?»

«Когда у меня сейчас нет машины, два часа три часа», – ответила она.

Ее сын сказал, что Medicare отказало ей в замене машины, и что она не может потратить сотни долларов на покупку новой машины.

«Я звонила в страховую компанию и в Medicare несколько раз, – сказала Камел, – и они говорят, что, поскольку прошло уже пять лет, они не готовы платить за новое устройство, хотя это вовсе не ее вина».

cpap-jozefa-kozyra.jpg
По словам Жозефы Козыры, без аппарата CPAP она могла спать только два-три часа в сутки.

Новости CBS


Теперь Philips заявляет, что «заменит или отремонтирует устройства» … «в течение примерно 12 месяцев» после того, как решение будет одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Неясно, сколько пациентов испытали последствия для здоровья; Компания заявила, что в 2020 году получила жалобы на 0,03 процента своих устройств, в том числе от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на «черный мусор / частицы» в некоторых устройствах.

Philips заявила, что ее тесты выявили «потенциальные риски», что вызвало вопросы у доктора Клэмана: «Это только верхушка айсберга или все, что нужно для этого?»

Что касается Джеймса Колберта, он сказал, что риски неиспользования устройства выше, чем потенциальные неизвестные последствия для здоровья, поэтому он продолжает его использовать.

«Я терпеть не могу, чтобы не использовать его, потому что я не буду много спать», – сказал Колберт. «И если бы я спал без него, я бы перестал дышать несколько раз за ночь».

Но у него есть сообщение для Филлипса: «Вы говорите, что это может занять до года? Это год, когда я могу подвергнуть себя риску», – сказал Колберт. Люди не могут ждать решения 12 месяцев ».

Он сказал, что Колберт также присоединился к иску против Philips, чтобы заставить их действовать быстрее.

Philips не ответила на запрос CBS News о комментарии по иску. (В апреле Philips представила новое устройство, Станция мечты 2, который, по его словам, не затронут этим вызовом.)

Сенатор от Коннектикута Ричард Блюменталь требует ответов О том, сколько людей пострадало от отзыва и что Philips делает для них.

Еще одна потенциальная проблема, которая может возникнуть здесь: многие люди, использующие машины, используют систему очистки озоном для их очистки, и это может привести к более быстрому ухудшению качества звукопоглощающей пены.