3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пекинский и Уханьский марафоны отложены из-за того, что Китай борется с эпидемией дельты | Корона вирус

Вспышка Covid на севере Китай Власти предупредили, что ситуация может ухудшиться после обнаружения случаев заболевания в 11 провинциях и переноса двух марафонов.

Власти зарегистрировали более двадцати новых случаев коронавируса в сообществах в воскресенье, в том числе четыре в столице Пекина, семь во Внутренней Монголии, шесть в Ганьсу, шесть в Нинся и по одному в Хэбэе, Хунани и Шэньси.

В связи с открытием остального мира и возобновлением путешествий Китай придерживается стратегии борьбы с коронавирусом, особенно в преддверии Зимняя Олимпиада.

Он отреагировал на другие вспышки в Дельте локальными блокировками, массовыми испытаниями и остановками транспорта. Власти быстро реагируют на любую вспышку и принимают строгие меры, а местные власти могут понести наказание за неадекватный ответ.

Организаторы Пекинского марафона, запланированного на 31 октября, объявили о переносе, сославшись на безопасность бегунов, персонала и жителей. Это произошло сразу после переноса Уханьского марафона, который был назначен на воскресенье.

Ожидалось, что около 30 000 человек примут участие в 40-м Пекинском марафоне, который проводится с 1981 года. Ожидалось, что около 26 000 человек примут участие в соревнованиях в Ухане.

Представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн сказал в воскресенье, что с 17 октября со вспышкой дельта-переменной было связано более 130 случаев.

Представители органов здравоохранения заявили, что большинство из них связаны с местными туристическими группами, но число нетуристических случаев растет. Ми призвал пострадавшие районы принять «экстренные» меры, предупредив, что существует повышенный риск вспышки из-за «сезонных факторов».

Туроператорам запретили организовывать межрегиональные поездки в пострадавшие районы, в то время как Пекин запретил въезд людям с историей поездок в пострадавшие районы.

Bloomberg сообщил, что автобусы и такси были приостановлены в некоторых округах, а Внутренняя Монголия, Эгина, попросила всех жителей оставаться дома. Государственные СМИ сообщили, что на Эгине застряли тысячи туристов, в том числе пожилые члены туристических групп.

Около 75% населения получили две дозы вакцины, произведенной на местном уровне в Китае, и власти начали вводить бустерные дозы людям, которые были вакцинированы не менее шести месяцев назад.

READ  Фотография хулигана с рогами в Капитолии США, признающего свою вину | Нападение на Капитолий США