28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пекин запрещает выезды из Тяньцзиня и испытывает миллионы жителей

Чжан Ин, заместитель директора Тяньцзиньского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил в воскресенье, что случаи, обнаруженные в городе, прошли через «как минимум три поколения» инфекции, что вызывает опасения, что вирус может распространяться незамеченным.

загрузка

У Фэн, руководитель отделения интенсивной терапии университетской больницы Янчжоу, посоветовал жителям подготовиться к нескольким раундам тестирования из-за инкубационного периода вируса.

«В результате, даже когда большинство населения дало отрицательный результат на вирус в предыдущих раундах массового тестирования, необходимо своевременно проводить дополнительные тесты», — сказал Ву.

Эти меры вынудили миллионы людей в десятках провинций пройти через центры тестирования за последние несколько дней и прекратить проезд без льгот на автобусе, поезде и по воздуху в город, поскольку соседний Пекин готовится принять Зимние Олимпийские игры через три месяца. . время недели.

Управление дорожного движения Пекина заявило, что жители должны держаться подальше, даже если они увидят автокатастрофу с участием олимпийских участников на специально предназначенных машинах, предупредив, что слишком близко к посетителям может нанести ущерб олимпийскому пузырю коронавируса, который ограничит 27000 спортсменов, официальных лиц и СМИ в отелях и объекты транспорта. изолированы. .

Ожидается, что правительство будет придерживаться политики отсутствия коронавируса до конца года и, возможно, до 2023 года, поскольку оно готовится к переизбранию президента Си Цзиньпина на третий срок во второй половине этого года.

Страна является последним крупным противником политики COVID-Zero в мире, и один из ведущих медицинских экспертов Чжун Наньшань в четверг предсказал, что глобальный уровень смертности может упасть в 10-20 раз — до 0,1 процента случаев — для китайских властей. подумайте о том, чтобы снова открыться.

Данные Университета Джона Хопкинса показывают, что только Бурунди, Бутан и Исландия до сих пор смогли достичь этого уровня, а уровень смертности в Австралии составляет 0,3 процента.

READ  Тайвань развернул истребители, чтобы противостоять крупнейшей в истории военной агрессии Китая

Глава целевой группы по COVID-19 Национальной комиссии здравоохранения Лян Ванян сказал, что Китай будет поддерживать «динамичную политику нулевого заражения», принятую в августе.

«В рамках общей цели предотвращения завозных инфекций и внутренних взрывов эта политика означает, что при возникновении новой локальной вспышки будут приняты меры для немедленного прекращения распространения вируса и удаления новых инфекций», Рассказывать China Daily в понедельник.

Такой подход — лучший выбор и руководящий принцип для работы по борьбе с болезнями в Китае. Мы должны твердо придерживаться этой политики и в первую очередь защищать здоровье и безопасность населения ».

Главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь сказал, что COVID остается основным риском для экономического роста страны.

«Больше, чем ожидалось, случаев COVID-19 в домашних условиях, особенно в свете новых переменных, таких как Omicron, может помешать восстановлению потребления», — сказал он.