20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пенни Мордаунт говорит, что принимала обезболивающие перед «Неся меч». Пенни Мордаунт

Пенни Мордаунт говорит, что принимала обезболивающие перед «Неся меч».  Пенни Мордаунт

Пенни Мордаунт рассказала, как она принимала обезболивающие перед тем, как стать оруженосцем во время коронации короля Чарльза.

Мордаунт, одетая в сшитый на заказ бирюзовый костюм с подходящей накидкой и повязкой на голове с вышивкой из золотых перьев, была первой женщиной, выступившей в роли Лорда-спикера. Она отвечала за ношение Государственного меча и вручение королю украшенного драгоценными камнями меча. Это были два из четырех мечей, использовавшихся во время церемонии, которая восходит к коронации Ричарда Львиное Сердце в 1189 году.

Говоря об этом опыте в подкасте BBC Radio 4 «Политическое мышление», Мордаунт сказала, что она «очень рада» тому, что это закончилось, и что все «шло по плану».

Мордаунт сказала, что, хотя она не тренировалась в тренажерном зале перед этим мероприятием, она «приняла пару обезболивающих, просто чтобы убедиться, что со мной все будет в порядке».

Она сказала, что ее предыдущая военно-морская подготовка в Портсмуте помогла ей научиться шевелить пальцами ног, чтобы кровь циркулировала в ногах.

В статье для The Telegraph Мордонт описала коронацию как «унизительный день» и сказала, что она «благодарна» тому, что люди решили признать ее роль в этом событии.

Она добавила: «Это был унизительный день во всех отношениях. Коронованные президенты и мировые лидеры были просто лицами в собрании. Все пришли засвидетельствовать любовь, служение и самопожертвование. Его Величество служил принцем Уэльским дольше, чем кто-либо в истории.

«Это жизнь, прожитая на глазах у общественности. Скобки королевской семьи. Мы, политики, должны прислушаться к этому примеру. У нас тоже есть выбор. Мы можем решить сузить скобки. Или мы можем решить их расширить. Прислушиваться ко всем мнениям требует мужество, терпение и рассудительность».

READ  Украина собирается стать официальным кандидатом в члены ЕС, и вот что это значит

«Если люди решат признать мою роль, я благодарен. Но моя признательность и благодарность адресованы всем, кто причастен к этому. Вы можете выбрать несогласие. Вы можете выбрать долг. Однако истинное признание субботы принадлежит всем нам».

Спикер палаты общин сказала, что ее «сотни раз» спрашивали, как она относится к коронации.

Она сказала: «Непреодолимым чувством была великая любовь. Есть тысячи видов любви и тысячи способов показать ее. То, что мы видели в субботу, было формой любви. Но мы британцы, поэтому мы предпочитаем слово «долг».

«То, откуда мы были в субботу, было разным. Некоторые протестовали. Большинство не согласятся с такими взглядами. Большинство будет защищать свое право выражать их. В этом и заключается демократия. Дело не в единстве.

Роль Мордаунт как председателя Тайного совета требовала, чтобы она председательствовала на заседаниях Совета, группы высокопоставленных британских политиков, которым было поручено представлять дела монарху.