28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пенс пытается отличиться от Трампа, выступая против Путина

Через несколько дней после осуждения Пенса Мои извинения Путину. Ссылаясь на Трампа и других республиканцев, положительно отзывавшихся о российском диктаторе во время его разрушительного вторжения в Украину, союзники бывшего вице-президента заявили, что он чувствует себя обязанным поделиться своим давним личным мнением по этому вопросу, от чего он воздерживается публично. Во время его пребывания на посту заместителя Трампа.

Пока Пенс готовится к возможной заявке Белого дома в 2024 году, российское вторжение предоставило ему новую возможность отличиться от Трампа и подчеркнуть сокращения во внешней политике, которые он разработал за два десятилетия пребывания в правительстве. Распад также происходит в то время, когда Пенс наращивает свою политическую деятельность через Американскую группу содействия свободе — от сбора денег для кандидатов-республиканцев на промежуточных выборах 2022 года и запуска телевизионной рекламы, нацеленной на слабых демократов, до запуска «программы свободы» для консерваторов. заработать на предстоящих выборах.

Пенс искал возможности осудить то, что он считает тревожной тенденцией в Республиканской партии сторонников Трампа выражать преклонение перед кремлевским лидером, по словам человека, знакомого с его мышлением.

«Когда вы вице-президент, вы обязаны поддерживать политику президента, и когда вы не согласны, вы разделяете эти разногласия в частном порядке. Теперь такого ограничения нет, поэтому [Pence] Он мог бы быть более откровенным в своих взглядах», — сказал этот человек.

Окружающие Пенса говорят, что его уход из Украины свидетельствует о том, что у республиканца из Индианы есть «собственный голос» и политический след в сравнении с бывшим президентом, которому он служил.

Он был выставлен на прошлой неделе во время навестить его на украинско-польскую границу с Samaritan’s Purse, международным евангелическим агентством по оказанию помощи, которым руководит Франклин Грэм. Его лояльность к партии уже давно обеспечила Пенсу ключевое место для выступления на встрече доноров Национального комитета Республиканской партии в этом месяце в Новом Орлеане, где он ясно заявил: «В этой партии нет места извинениям за Путина. герои свободы».
Хотя Пенс отказался назвать Трампа по имени в Новом Орлеане, его резкий упрек последовал за ним по пятам. Экс-президент назвал Путина умным и «Гений» в качестве российского лидера начал полномасштабное вторжение в Украину. Эти комментарии изолировали Трампа от других республиканских лидеров, включая многих его союзников, которые отказались повторить его похвалы и вместо этого недвусмысленно осудили действия Путина.

«Я не думаю, что в Путине есть что-то умное или гениальное», — заявил на прошлой неделе журналистам лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, который поддерживает близкие отношения с Трампом с тех пор, как бывший президент покинул свой пост. «Я думаю, что Путин злой. Он диктатор. И я думаю, что сейчас он убивает людей».

READ  Уханьский институт вирусологии вошел в шорт-лист научной премии Covid-19

Человек, близкий к Пенсу, который рассказал на условиях анонимности о частных беседах, сказал, что его команда считает, что отзыв доноров в начале марта предоставил ему «подходящую возможность» ответить на комментарии Трампа в то время, когда «подавляющее большинство» Республиканцы не согласились с его мнением о Путине. Этот человек сказал, что Пенс будет продолжать выступать против тех в Республиканской партии, которые восхваляют российского лидера «до такой степени, что это остается проблемой».

Этот человек сказал: «Народ объединяется вокруг идеи, что Путин — головорез, что он злодей и что то, что он делает, предосудительно».

Недавние опросы подтверждают эту оценку, в том числе опрос CNN в конце февраля, который выявил подавляющую поддержку экономических санкций против России среди американцев, включая 84% республиканцев. В то же время опрос Quinnipiac показал, что только 6% республиканцев положительно относятся к Путину.

«Это разумный шаг, потому что бывший президент не совсем ладит с партией и страной, когда дело касается Путина, и это один из немногих вопросов, которые все хотят отодвинуть от Трампа», — сказал Дэвид Кучел. Ветеран республиканской стратегии.

У Пенса «есть свой голос»

Несмотря на свои возражения против недавних положительных отзывов Трампа о Путине, Пенс повторил критику бывшего президента в адрес его преемника.

В том же обращении к донорам-республиканцам Пенс обвинил президента Джо Байдена в том, что он развеял «меры сдерживания, которые наша администрация ввела в действие, чтобы не дать Путину и России попытаться силой перекроить международные границы». Как и Трамп, бывший вице-президент призвал администрацию Байдена ввести санкции в отношении экспорта российской нефти.

Однако недавние комментарии Пенса далеки от того, что он обычно демонстрировал в качестве вице-президента и вице-президента Трампа, комментируя Путина или Россию. В течение многих лет, пока Трамп осыпал похвалами Путина, вскоре после этого появится глубоко преданный вице-президент, чтобы перефразировать комментарии Трампа, чтобы сделать их более приемлемыми.

READ  Последние новости Украины: Россия заявляет, что в Мариуполе сдалось больше украинских боевиков, Скандинавия подает заявку на вступление в НАТО

Например, когда Трамп сказал во время своего предвыборного выступления в 2016 году, что Путин был «гораздо большим лидером, чем» тогдашний президент Барак Обама, Пенс быстро настаивал на том, что он не поддерживает российского самодержца. Пенс поднял этот вопрос во время своих вице-президентских дебатов против сенатора-демократа Тима Кейна из Вирджинии, перефразировав комментарии Трампа как «обвинение слабого и бессильного руководства Хиллари Клинтон и Барака Обамы», назвав Путина «молодым» и «хулиганом». » »

Затем, когда Трамп, казалось, приравнял действия США к авторитарному режиму Путина во время интервью Fox в начале своего президентства, Пенс заверил американцев, что Трамп не проводит «моральную эквивалентность».

«Убийц много. Неужели вы думаете, что наша страна настолько невинна?» В интервью Трамп ответил на вопрос о том, почему он уважает Путина, несмотря на то, что российский лидер был «убийцей».

И когда тогдашний президент встал на сторону Путина в отношении представителей американской разведки во время их совместной пресс-конференции в 2018 году в Хельсинки, Финляндия, что в то время показало, что он «не видит причин» для вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, несмотря на широко распространенные доказательства того, что Наоборот, Пенс тут же выступил в защиту «исторического бегства» и похвалил стремление Трампа «ставить процветание и безопасность Америки на первое место».

Союзники Пенса говорят, что он долгое время опасался восхвалять Путина в Республиканской партии, но теперь он может публично делиться взглядами, которых он давно придерживается, не нарушая приличия. До сих пор эти союзники заявляли, что Пенс не получил ответа из-за его пересечения с путинским вопросом, и они отмечают, что он находится в постоянном контакте с группой экспертов по внешней политике и национальной безопасности, когда решает, как и когда учитывать в. Украинско-российский кризис.

READ  ООН назначает экспертов для расследования возможных военных преступлений в Украине

«У Майка Пенса есть свой голос, свое мнение и свое мнение», — сказал доверенное лицо бывшего вице-президента.

Украина — не первый регион, который Пенс пытался сравнить с Трампом. Первыми в списке стоят их расходящиеся взгляды на восстание в Капитолии США 6 января 2021 г. и отказ Пенса прекратить сертификацию выборов 2020 г. В последние недели Пенс все активнее отстаивал свой отказ отложить подсчет голосов выборщиков. поскольку Трамп и некоторые из его главных союзников оказывали на него давление.

Выступая на Флоридской федеральной школьной конференции недалеко от Орландо в прошлом месяце, Пенс назвал попытки Трампа оспорить результаты выборов «неамериканскими» и предостерег от консерваторов, которые продолжают настаивать на том, что вице-президент может изменить результаты выборов. Он периодически говорил, что они с Трампом никогда не встретятся «лицом к лицу» 6 января.

После этого Пенсу звонили доноры, республиканские законодатели и высшие консервативные лидеры, которые тайно аплодировали ему.