22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пентагон надеется, что Россия отправит в Украину средства радиоэлектронной борьбы с дронами

Пентагон надеется, что Россия отправит в Украину средства радиоэлектронной борьбы с дронами

Национальные флаги Украины и США развеваются на территории учебной базы полиции под Киевом, Украина, 6 мая 2016 г. REUTERS / Валентин Огиренко

В пятницу Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине на сумму 150 миллионов долларов, который включает в себя противоартиллерийские радары, оборудование радиоэлектронной борьбы и технологии борьбы с дронами, что укрепит Киев на фоне обострения напряженности в отношениях с Москвой.

Хотя деньги уже выделены Конгрессом, в заявлении Министерства обороны подробно рассказывается, как американские военные будут выделять помощь Украине до окончания финансового года правительства США в сентябре.

Последний транш помощи поступит в дополнение к 125 миллионам долларов для Пентагона. Анонсирован 1 марта, в том числе вооруженные патрульные катера Mark VI.

Москва аннексировала украинский Крым в 2014 году и поддержала пророссийское сепаратистское восстание на востоке Украины, которое спровоцировало конфликт, унесший жизни более 14000 человек.

Напряжение вновь обострилось в последние месяцы после того, как страны обвинили друг друга в эскалации боевых действий на украинском Донбассе, а Россия в ходе так называемых оборонительных учений сосредоточила войска на своей границе с Украиной и в Крыму.

Президент США Джо Байден заявил в понедельник президенту Украины Владимиру Зеленскому, что будет защищать суверенитет и территориальную целостность Украины перед саммитом между Байденом и российским лидером Владимиром Путиным в Женеве 16 июня.

Пентагон заявил, что помощь США в области безопасности включает в себя возможности «повысить смертоносную силу, командование, контроль и ситуационную осведомленность украинских сил».

Он предоставит противоартиллерийские радары, системы противодействия дронам, оборудование безопасной связи, средства радиоэлектронной борьбы и военное оборудование для медицинской эвакуации. Он добавил, что Соединенные Штаты также предоставят обучение и оборудование для повышения эксплуатационной безопасности и возможностей баз ВВС Украины.

READ  Россия защищает препятствие иностранному флоту на фоне наращивания военной мощи возле Украины

Помощь США последовала вслед за свидетельством Пентагона о том, что Украина «добилась достаточного прогресса в проведении оборонных реформ в этом году», как того требует законодательство США.

Когда он был президентом США, в 2019 году Дональд Трамп подвергся импичменту со стороны возглавляемой демократами Палаты представителей после того, как его обвинили в использовании помощи США в качестве рычага давления, чтобы заставить Киев дискредитировать Джо Байдена перед президентскими выборами 2020 года. Сенат, возглавляемый республиканцами, был оправдан с Трампом.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.