18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пентагон поделился кадрами предполагаемого момента, когда российский истребитель сбросил топливо на американский беспилотник MQ-9 перед тем, как он разбился.

Пентагон поделился кадрами предполагаемого момента, когда российский истребитель сбросил топливо на американский беспилотник MQ-9 перед тем, как он разбился.

Пентагон опубликовал кадры, на которых якобы запечатлен момент перехвата американского беспилотника российским истребителем, который затем должен был рухнуть в Черное море.

Армия США поделилась снимком в четверг утром (по местному времени), на котором видно, как Су-27 приближается к беспилотнику MQ-9 Reaper сзади.

Он подходит под углом и продолжает выливать топливо на пустую машину, слегка искажая камеру. Пропеллеры все еще можно увидеть целыми.

Затем дрон возвращается на немного меньшую высоту, прежде чем подняться и выстрелить больше топлива над дроном. В этот момент видеопоток прерывается.

Позже видение возвращается, чтобы показать как минимум одно повреждение пропеллера.

Соединенные Штаты заявили, что столкновение российского самолета и многомиллионного беспилотника над Черным морем длилось во вторник от 30 до 40 минут.

Официальные лица США заявили, что позже его выбросили в океан из-за повреждений.

Министр обороны Остин Ллойд рассказал своему российскому коллеге Сергею Шойгу о том, что он назвал «рискованным» поведением пилотов самолета.

«Этот опасный эпизод является частью серии агрессивных, опасных и небезопасных действий российских пилотов в международном воздушном пространстве», — заявил он на пресс-конференции.

«Как я неоднократно говорил, для великих держав важно быть образцами прозрачности и коммуникации. Соединенные Штаты будут продолжать летать и действовать везде, где это позволяет международное право. А Россия должна действовать как военный самолет в безопасной и профессиональной обстановке». образом».

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли мало думал о предположении, что столкновение означало, что это был акт войны, заявив, что «произошли несчастные случаи».

Он добавил, что неясно, было ли столкновение преднамеренным.

«Мы знаем, что перехват был преднамеренным. Мы знаем, что оскорбительное поведение было преднамеренным. Мы также знаем, что это было крайне непрофессионально и чрезвычайно опасно», — сказал он.

READ  Москва винит в ракетном обстреле Макевки использование вооруженными силами мобильных телефонов | Украина

«Я думаю, что на данном этапе мы должны расследовать этот инцидент и двигаться дальше, но мы продолжим осуществлять свои права в международном воздушном пространстве», — добавил он.

Считается, что беспилотник находится на глубине от 4000 до 5000 футов ниже уровня Черного моря, и его подъем был «чрезвычайно трудным», потому что г-н Милли поднял его.

Россия утверждает, что столкновения не было.

В Минобороны заявили, что вместо этого российские самолеты использовали резкие маневры, отправив американский беспилотник в неуправляемый полет.

«Российские истребители не применяли бортовое вооружение, не вступали в контакт с беспилотным летательным аппаратом и благополучно вернулись на свою авиабазу», — говорится в сообщении.

Вечером в среду (по местному времени) двое официальных лиц США заявили, что российские корабли прибыли к месту крушения и затонувшего американского беспилотника.

Кто-то предположил, что некоторые обломки MQ-9 могли быть подняты.

В Пентагоне подтвердили, что видео было отредактировано, но версия снятых событий была последовательной.

Ллойд добавил, что могут быть выпущены дополнительные кадры, но сначала их необходимо рассекретить.