13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Первая в истории смена D&AD с Google в Сиднее завершилась выступлением Google, Adidas и Kua

D&AD Shift совместно с Google в Сиднее отпраздновали завершение своей первой программы показательным мероприятием в четверг, 30 июня, в Havas, Сидней.

Четырехмесячная вечерняя школа, предназначенная для творческих талантов, столкнувшихся с препятствиями в доступе к отрасли, завершилась собранием, на котором класс из 17 самодельных создателей представил свои портфолио, а также ответы на брифинги реальных клиентов, составленные adidas, Google и Koa. Программа также предоставила участникам уникальную возможность освоить новые навыки и наладить важные отраслевые отношения посредством налаживания связей, а также общения с лидерами отрасли.

Преобразование семестра в Сиднее на 2021 год Это Арчи Куджин, Кристиан Александр Альба, Кристина Лу Джудис, Дон Паркинсон, Эмма Кит Харт, Годфри Пенья, Хоуп Сиавега Мабусуа, Джейми Аугустиан Розанди, Джессика Шинель, Джордан Сайкс, Джош Белл, Леон Канангара, Николас Кил, Бинг Шэн, Бен Тофан, Таджа Тайтова Фиттор, Яраман Торн.

Сейчас, когда D&AD исполняется 60 лет, это образовательная благотворительная организация, цель которой — стимулировать творческое мастерство путем воспитания новых талантов. Shift опирается на эту миссию, предоставляя прямые пути в коммерческие творческие отрасли для талантов из всех слоев общества, полагая, что разнообразное мышление приводит к лучшим творческим результатам. Программа состоит из отраслевых брифингов, бесед, семинаров, тренингов и наставничества и обеспечивает поддержку и образовательное пространство для творческих талантов, сталкивающихся с препятствиями при доступе к отрасли, чтобы оттачивать свои навыки, создавать сети и развивать свое портфолио. В то время как инклюзивность и разнообразие являются приоритетом отрасли, Shift также позволяет ведущим творческим компаниям использовать новое сочетание талантов за пределами университетской системы или традиционных способов приобретения талантов, чтобы помочь построить отрасль, отражающую общество в целом.

READ  [UPDATE] Главный дизайнер повествования Halo Infinite покидает 343 отрасли в поисках новых возможностей

Первый сиднейский класс из 17 участников представил свои личные портфолио, а также ответы на три резюме отраслевых групп. Adidas разработал «Однодневную сводку», в которой участникам было предложено разработать серию материалов, в которых используются цифровые платформы бренда и платформы социальных сетей, чтобы рассказывать истории с местными сообществами в центре. Google проинформировал группу о том, как вдохновить аудиторию на использование Google Trends, показав, как они могут исследовать мир с помощью данных и сделать свои рассказы более эффективными, используя идеи Google. Kua, целеустремленный бренд кофе, проинформировал участников о разработке коммуникационной стратегии, которая позиционирует новый растворимый кофе как желанный и позитивный выбор на планете. Участники имели прямой доступ к творческим командам бренда, и все три задачи были вдохновлены резюме реальных клиентов, что придало бизнесу актуальность, необходимую для того, чтобы выделиться среди работодателей.

Тейлор Хокинс, продюсер Shift Australia в D&AD, прокомментировал: «Было действительно невероятно видеть, что возможно, когда вы собираете группу настойчивых молодых креативщиков. Чувство общности, взаимная поддержка и амбиции в группе были потрясающими, и они действительно у вас есть возможность представить свежий взгляд на отрасль, к которой вы стремитесь».

Программа работает в Лондоне и Нью-Йорке с 2016 года и запущена в Сиднее в 2021 году после инициатив, разработанных D&AD и The Glue Society в партнерстве с Google Australia, чтобы предоставить начинающим авторам возможность работать с лидерами отрасли для развития своих навыков. Внедрение программы также стало ответом на исследование Diversity Arts Australia, которое показало, что, хотя австралийцы CALD (культурно и языково разнообразные) составляют 39 процентов населения, они непропорционально недопредставлены на ключевых руководящих должностях.

Тара Макинти, главный креативный директор Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прокомментировала: «Я надеюсь, что наша отрасль будет развиваться таким образом, который будет отражать сегодняшнее общество и культуру, поэтому мы сотрудничаем с Shift. Без разнообразия нет воображения, а без воображения нет инноваций. Креативная индустрия работает и в том, и в другом». Вот почему наша отрасль должна изменить ситуацию, и именно поэтому Google гордится своим партнерством с Shift, чтобы продолжать поддерживать изменения!»

READ  Google Ассистент может спеть песню из пыльцы, если вы попросите

В 2021 году в глобальной программе приняли участие более 18 агентств, более 30 отраслевых преподавателей и 21 наставник. В результате 67 процентов выпускников нашли работу и карьеру в ведущих творческих фирмах, таких как Droga5, The Mill, McCann и Design Bridge.

Джонатан Кнеппон, соучредитель The Glue Society, прокомментировал: «По замыслу D&AD Shift — очень амбициозный проект, который направлен на выявление, развитие и усиление увлечений и навыков самых разных творческих личностей. Команда Shift Sydney, я чувствовал, что эта группа молодых творческих талантов имеет страсть к росту и направлению — была невероятная жажда знаний и энергия, чтобы максимально использовать каждую возможность. В группе был настоящий командный дух — который заставили каждого почувствовать воодушевление и возможность достичь того, на что они были способны. Это также было полезным для учителей и преподавания. Отмечая, что отрасль сейчас нуждается в новых талантах, очень приятно знать, что так много из этих творческих людей не только хотят, желают и могут привнести оригинальность в агентства, к которым они присоединятся, но они действительно собираются изменить лицо австралийской индустрии. Что-то, что немного запоздало».

Ранее в этом году D&AD объявила о расширении программы Shift, которая теперь включает Shift Studio и Shift Campus. Shift Studio — это ведущая в отрасли программа обучения, которая позволяет выпускникам D&AD Shift Night School продолжать развивать свои навыки и портфолио с помощью платного задания, отвечающего на живую ленту клиентов. Shift Campus — это новая бесплатная цифровая учебная платформа, предназначенная для широкой аудитории, от выпускников школ до тех, кто хочет сменить профессию. Разработанный как четырехнедельная программа, которая позволяет учащимся получать доступ в своем собственном темпе, цифровой портал открывает учебную программу Shift по всему миру. Shift Campus в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, а полноценный публичный запуск состоится в июле. Дополнительную информацию можно найти в Shift Campus онлайн.

READ  При создании веб-сайта для стартапа можно заимствовать идеи - TechCrunch

Узнать больше об участниках этого года и увидеть их работы можно на сайте Сайт D&AD. Более подробная информация о следующей программе D&AD Shift с Google в Сиднее будет объявлена ​​в ближайшее время.