28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Первая леди Украины произнесла редкую речь на форуме в Давосе – NBC Connecticut

Первая леди Украины выступит с редкой речью на международном уровне, когда во вторник в полном разгаре ежегодное собрание Всемирного экономического форума в заснеженном швейцарском городе Давосе, что является частью стремления президента Владимира Зеленского и его правительства приобрести больше иностранного оружия для защиты. Россия. Вторгнуться.

Службы безопасности разошлись веером, а снегоочистители расчистили улицы, когда первая леди Украины Елена Зеленская и сотни правительственных чиновников, корпоративных гигантов, ученых и активистов со всего мира прибыли в город, который считается самым высоким в Европе для традиционного зимнего сбора в Давосе. Пандемия COVID-19 взорвала заснеженное мероприятие каждый из последних двух лет, но весеннее повторение произошло на восемь месяцев раньше.

Участники Давоса сталкиваются с глобальным конфликтом, в том числе с войной России на Украине, которая унесла тысячи жизней мирных жителей, миллионы перемещенных лиц и потрясла рынки продовольствия и топлива по всему миру, что свидетельствует о чувстве разочарования по поводу того, как конфликт и кровопролитие продолжают захлестывать общество. разговаривать.

К мрачности добавляется замедление экономического роста и потепление в мире, а также недельный дискуссионный форум о больших идеях и закулисных сделках, которые отдают приоритет таким проблемам, но никогда не дают ясности, сколько конкретных действий появляется, чтобы помочь реализовать заявленную амбицию форума « улучшение состояния мира».

Напоминая о хрупкости планеты в условиях изменения климата, гигантская освещенная стена с красочными произведениями искусства на основе искусственного интеллекта, созданными на основе реальных фотографий коралловых рифов, стала одним из поразительных нововведений, приветствовавших посетителей и показывающих, как технологии могут увековечить изображения природы. Красота, которая может когда-нибудь исчезнуть.

Во вторник на десятках сессий будут рассмотрены различные вопросы, такие как гендерное равенство, возвращение к индустриализации, зеленый переход, усилия по искоренению туберкулеза и пересечение продуктов питания, воды и энергии, с участием актера Идриса Эльбы. Выступят председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и вице-премьер КНР Лю Хэ.

READ  GPAC представляет серию профессиональных художников

В то время как война бушует на том же континенте, многие встревоженные умы в Давосе столкнулись с разрушениями, вызванными российским ракетным ударом по жилому дому в юго-восточном украинском городе Днепр, в результате которого погибло не менее 40 человек в результате одной из самых смертоносных атак за последние месяцы.

Украинцы реагировали на такие трагедии в течение почти года войны с непоколебимым вызовом, гневом и решимостью дать отпор.

Речь Зеленской последовала после того, как в воскресенье она сказала CNN через переводчика, что, несмотря на российские ракетные удары, которыми в последние месяцы были нанесены удары по энергетической инфраструктуре Украины и гражданским районам, «мы понимаем, что, задержавшись на год, мы сможем продержаться гораздо дольше. » .»

Громкий дипломатический толчок Украины в Давосе, привлекший к себе внимание генеральных директоров, правительственных чиновников и средств массовой информации, представляет собой новую возможность мобилизовать и усилить международную поддержку, к которой призывают украинцы: оружие, такое как танки, и средства противоракетной обороны, слишком. Как усиление давления для большей изоляции и давления на российскую экономику.

Франция, Великобритания, США и другие страны обязались направлять в Украину все более мощное вооружение, такое как танки или боевые бронированные машины.

Увеличение военной помощи произошло после обращений украинских лидеров и знати. Зеленская попросила Конгресс предоставить больше систем ПВО США во время своего недельного визита в Вашингтон в июле и встретилась в Белом доме с первой леди США Джилл Байден.

Зеленский, после поездки в Вашингтон в прошлом месяце, чтобы заручиться поддержкой Украины во время своей первой известной поездки за границу после вторжения, в среду будет снят на видео, чтобы завершить личную делегацию своей жены и официальных лиц, таких как министр цифровой трансформации Михаил Федоров и мэр Киева Виталий. Кличко. Последний, похоже, полон решимости подтолкнуть руководителей бизнеса к тому, чтобы они избегали сделок с Россией.

READ  Как художники, стоящие за "Stiel", воплотили в жизнь путешествие Акивы

«Прекратите торговать с Россией: каждый доллар, который вы отправляете в Россию, — это кровавые деньги», — заявил он журналистам в понедельник.

Йельская школа менеджмента составила список, показывающий, что около 1000 компаний сократили свою деятельность в России, но некоторые западные транснациональные корпорации все еще работают там.

Форум занес Россию в черный список — и останется таковым в обозримом будущем.

«Весной мы ясно дали понять, что теперь дело за Россией», — заявил в воскресенье президент форума Борг Бренде, бывший министр иностранных дел Норвегии. «Если они снова начнут соблюдать Устав ООН, если они снова будут соблюдать основные гуманитарные права и не будут нарушать международное право, то, конечно, они вернутся».