1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Первая ракетка мира Даниил Медведев, исключенный из Уимблдона, завершил сезон на траве, победив QF на Майорке.

Даниил Медведев завершил свой теннисный сезон на траве прямым поражением от Роберто Баутисты Агута в четвертьфинале Мальорки в четверг.

Российский игрок проиграл 6-3 6-2 после выхода на матч с рекордным счетом 8-2 на крыше в этом году, и его поражения пришлись на финалы подряд в Германии и Нидерландах.

Медведев, действующий чемпион Мальорки, имел только один шанс на брейк против Баутисты Агута с 20-м номером, который вышел в 1/8 финала, не сыграв, потому что Ник Киргиос снялся из-за травмы живота. Это была четвертая победа испанца над игроком № 1, с его предыдущими тремя победами над Новаком Джоковичем.

«Мне нужно было играть очень хорошо, чтобы победить Даниэля», — сказал Батиста Агут. «Он №1, последний чемпион здесь, на Майорке. Он обыграл меня несколько дней назад. Я провел действительно полный матч».

Медведеву, который не сыграет на Уимблдоне из-за запрета на участие россиян из-за войны на Украине, пришлось выйти сзади, чтобы обойти Аслана Карацева в 1/8 финала в среду. Россиянин также обыграл Баутисту Агута в двух сетах в четвертьфинале в Германии на прошлой неделе.

Баутиста Агут сыграет в полуфинале против Антуана Пелье, 303-го посева сборной Швейцарии, который обыграл голландца Тэлона Грексбура со счетом 5-7, 7-6(5), 6-2. С тех пор у Пеле был самый низкий рейтинг в полуфинале — нет. 335 Хуан Мануэль Серондоло одержал победу в Кордове в 2021 году.

Стефанос Циципас, занявший второе место, вышел в четвертьфинал, но ему потребовалось три сета против американца Маркоса Хирона, чтобы выйти в четвертьфинал в четверг. Его победа пришлась на 7-6 (5), 4-6, 6-3 всего за два с половиной часа.

READ  День 2, результаты, расписание, матчи, как смотреть, Ash Party, Новак Джокович, туалетные перерывы, видео, лучшие моменты

«Сегодня было много работы. Это было непросто, — сказал Циципас. — Мне приходилось справляться с жарой, и мне приходилось иметь дело с великолепной игрой соперника». Это было большое физическое усилие. У меня был боевой дух».

Грек, который занимает шестое место и лидирует в 38-м раунде в этом сезоне, встретится с французом Бенджамином Понци, который обыграл немца Даниэля Альтмайера со счетом 6-3, 6-4.