20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первая установка крупнейшего в мире завода по производству СПГ отгружена из Китая в Россию.

01:55

В четверг первая часть огромного нового завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), направляющегося к Полярному кругу, была погружена на грузовое судно на производственной площадке Тышань в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

10 000-тонная установка прибудет в Мормонск на северо-западе России через 25 дней. На крупнейшем в мире заводе по производству сжиженного природного газа в Северном Ледовитом океане, за которым последуют еще 13 блоков, будет построен проект Arctic LNG2 (ALNG2).

Проект разрабатывается компанией Новотех, крупнейшим независимым производителем природного газа в России.

Завод будет работать в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири, известном как минеральные ресурсы 40 триллионов кубометров природного газа, что составляет 85 процентов запасов природного газа России и 37 процентов мировых доказанных запасов.

Завод ALNG2 будет иметь три производственные линии СПГ с годовой производительностью 6,6 млн тонн на линию. Китайская компания Vision Offshore & Marine (WOM) производит 150 000 тонн оборудования для строительства завода.

Строительство первой партии началось в декабре 2019 года и будет доставлено двумя судами. Строительство второго дивизиона началось 15 июля 2020 года и, как ожидается, продлится 20 месяцев, включая проектирование, закупку, строительство, ввод в эксплуатацию и погрузку грузов.

READ  Сообщение Booking.com в России, заявляющее о доминировании на рынке. Оштрафовано на 14,9 миллиона человек