28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первое публичное появление монарха после смерти принца Филиппа

Королева присутствовала на своей первой помолвке за пределами Виндзора после смерти ее мужа, принца Филиппа, на официальном открытии парламента Великобритании.

95-летняя королева участвует в гипотетических событиях с тех пор, как закончился двухнедельный траур, но выступление королевы в лондонской палате представителей было ее первым официальным выступлением после смерти герцога Эдинбургского 9 апреля.

Это всего лишь второй раз, когда она находится в Букингемском дворце с тех пор, как они с Филиппом переехали в Виндзорский замок в марте прошлого года во время первого карантина в Великобритании.

Связанный: Гарри раскрывает новый проект Опры

Риторика этого года отличалась от других из-за ограничений COVID. Королева носила синее платье и шляпу с перьями вместо церемониального халата или тиары и ехала в Дом лордов из Букингемского дворца на машине, а не на автобусе.

Только нескольким членам парламента было разрешено присутствовать, чтобы поддерживать социальное дистанцирование, и для присутствующих было важно иметь отрицательные результаты теста на COVID.

«Приоритетом моего правительства является восстановление страны после пандемии, которая делает Соединенное Королевство сильнее, здоровее и процветающим, чем раньше», – сказала она в речи с позолоченного трона.

К ней присоединились ее сын и наследник, принц Чарльз, 72 года, когда она вернулась на государственную должность через три недели после похорон герцога Эдинбургского в возрасте 99 лет.

Связанный: Скрытое сообщение в речи Меган

Принц Филипп регулярно сопровождал свою жену на открытии штата до выхода на пенсию в 2017 году.

В речи королевы, написанной правительством Великобритании, были изложены планы премьер-министра Бориса Джонсона на следующий год, в том числе завершение экологического законопроекта, устанавливающего юридически обязательные цели по выбросам, поскольку Великобритания готовится к проведению саммита ООН по климату COP26 в Глазго в ноябре.

READ  Гонконг приговорил Джимми Лая к 12 месяцам тюремного заключения за участие в продемократических протестах

Между тем, Закон о борьбе с государственной угрозой предоставит службам безопасности инструменты для борьбы с враждебной деятельностью иностранных государств и иностранных субъектов.

Новые меры также нацелены на укрепление британских границ и сдерживание «преступников, которые способствуют опасным и незаконным поездкам», поскольку количество просителей убежища, прибывающих на лодках через Ла-Манш из Франции, увеличилось.

Ужесточение иммиграционных правил и обеспечение безопасности границ были обещаниями, побудившими Джонсона покинуть Европейский Союз на референдуме по Брекситу в Великобритании в 2016 году.

Но проводя различие между лицами, ищущими убежища, въезжающими по законным каналам, и лицами, въезжающими в Великобританию из “безопасных” мест, таких как Франция, правительство вызвало гнев среди групп беженцев.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев заявил, что эти предложения нарушат международное право и будут «дорогостоящими и трудными для реализации».

Премьер-министр сосредоточился на возобновлении экономики после успешной вакцинации миллионов людей и «решил, что мы с нетерпением ждем и продолжим выполнять обещания, данные британскому народу».

Эти обещания сосредоточены на повестке дня «повышения уровня», чтобы предоставить экономические возможности заброшенным частям страны, поскольку Джонсон использует свою популяризацию, усиленную вакцинами, для новых набегов на опорные пункты оппозиционных лейбористов.

«После того, как Великобритания снова встала на ноги, мы будем агрессивно поддерживать восстановление экономики во всех частях нашей страны, увеличивая и расширяя возможности», – сказал он.

– С Agence France-Presse