16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первое солнечное затмение в 2021 году покажет в небе “ огненное кольцо ”

Кольцевое солнечное затмение в 2011 году.

НАСА

Утром 10 июня темная новая луна скользит перед солнцем, что приведет к частичному солнечному затмению, которое будет видно с больших участков Северной Америки и Европы. Некоторые очень удачливые наблюдатели за небом в узком районе Канады и Сибири получат возможность стать свидетелями самой драматической части шоу. Эффект «Огненное кольцо» Это исходит от луны, которая покрывает все края солнца.

Научное название этого явления – кольцевое солнечное затмение, которое немного отличается от полного солнечного затмения – когда Луна находится на правильном расстоянии от Земли, чтобы полностью закрыть Солнце. Поместите полное солнечное затмение на A Большое шоу в Северной Америке 2017мы получим это Еще один в 2024 году.

Путь явления, похожего на глаза Саурона, называется кольцевым путем, и в этом случае он проходит над некоторыми удаленными и необитаемыми регионами, включая северную Канаду, Гренландию и Фрикен-Арктику. Добавьте ко всему этому ограничения на поездки COVID, и реальное огненное кольцо, вероятно, увидят очень немногие.

Лучше всего на этом этапе может быть бросить несколько монет или попытаться продолжить с ними. Чартерный рейс Sky and Telescope Magazine из Миннесоты Наблюдать за затмением с воздуха.

Хорошая новость для миллионов других заключается в том, что частичное затмение будет оставаться видимым в течение определенного периода времени с северных и восточных участков Северной Америки и Северной Америки. Большая часть Европы. Приведенная ниже анимация от НАСА дает хорошую приблизительную оценку того, что будет видно, когда и где. Большая тень над земным шаром указывает дневную сторону ночной стороны, в то время как более светлая вторичная тень указывает место и время, когда будет видно частичное затмение. Кольцевой путь представлен небольшой красной областью.

Траектория кольцевого солнечного затмения 10 июня.

НАСА

Другой редкий аспект этого затмения заключается в том, что оно произойдет во многих местах около восхода солнца. Это означает, что с пологим плоским горизонтом на востоке, как и на набережной, восходящее солнце может выглядеть так, как будто у него есть рога, а не его обычный изогнутый диск.

«Хорошие места, чтобы стать свидетелями этого явления, – это Тандер-Бей, Солт-Сент-Мари, Торонто, Филадельфия, Нью-Йорк и Атлантик-Сити», Майкл Зеллер объясняет С сайта GreatAmericanEclipse.com. «В других местах, например, в Оттаве, Монреале и Бостоне, солнце увидят восход в форме акульего плавника».

ase2021-восход солнца

Где смотреть в Северной Америке.

Майкл Зеллер, GreatAmericanEclipse.com

Помните, никогда не смотрите прямо на солнце без надлежащей защиты глаз, даже (особенно) во время затмения. Это все еще огненный шар.

У Американского астрономического общества есть это надежный гид Наблюдайте за солнечным затмением безопасно с помощью фильтра, телезрителя или старого Метод каплевидного падения.

Подавляющее большинство из нас, кто на этот раз не доберется до Огненного Кольца, планируют отправиться в западные США 14 октября 2023 года, когда Огненное Кольцо снова появится.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Запуск ракеты во вторник может быть виден из Нью-Джерси, других восточных штатов