20 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первое солнечное затмение 2021 года покажет в небе “ огненное кольцо ”

Кольцевое солнечное затмение в 2011 году.

НАСА

Утром 10 июня темная новая луна скользит перед солнцем, что приведет к частичному солнечному затмению, которое будет видно с больших участков Северной Америки и Европы. Некоторые очень удачливые наблюдатели за небом в узком районе Канады и Сибири получат возможность стать свидетелями самой драматической части шоу, а именно: Эффект «Огненное кольцо» Это исходит от луны, которая покрывает все края солнца.

Научное название этого явления – кольцевое солнечное затмение, которое немного отличается от полного солнечного затмения – когда Луна находится на правильном расстоянии от Земли, чтобы полностью закрыть Солнце. Поместите полное солнечное затмение на A Большое шоу в Северной Америке 2017мы получим это Еще один в 2024 году.

Путь явления, похожего на глаза Саурона, называется кольцевым путем, и в этом случае он проходит над некоторыми удаленными и необитаемыми регионами, включая северную Канаду, Гренландию и Фрикен-Арктику. Добавьте ко всему этому ограничения на поездки COVID, и реальное огненное кольцо, вероятно, увидят очень немногие.

На этом этапе вам лучше всего сбросить несколько монет или попытаться пройти свой путь. Чартерный рейс Sky and Telescope Magazine из Миннесоты Наблюдать за затмением с воздуха.

Хорошая новость для миллионов других заключается в том, что частичное затмение будет оставаться видимым в течение определенного периода времени с северных и восточных участков Северной Америки и Северной Америки. Большая часть Европы. Приведенная ниже анимация от НАСА дает хорошую приблизительную оценку того, что будет видно, когда и где. Большая тень над земным шаром указывает дневную сторону ночной стороны, в то время как более светлая вторичная тень указывает место и время, когда будет видно частичное затмение. Кольцевой путь представлен небольшой красной областью.

Траектория кольцевого солнечного затмения 10 июня.

НАСА

Другой редкий аспект этого затмения заключается в том, что оно произойдет во многих местах около восхода солнца. Это означает, что с пологим плоским горизонтом на востоке, как и на набережной, восходящее солнце может выглядеть так, как будто у него есть рога, а не его обычный изогнутый диск.

«Хорошие места, чтобы стать свидетелями этого явления, – это Тандер-Бей, Солт-Сент-Мари, Торонто, Филадельфия, Нью-Йорк и Атлантик-Сити», Майкл Зеллер объясняет С сайта GreatAmericanEclipse.com. «В других местах, например, в Оттаве, Монреале и Бостоне, восходящее солнце будет выглядеть как плавник акулы.

ase2021-восход солнца

Где смотреть в Северной Америке.

Майкл Зеллер, GreatAmericanEclipse.com

Помните, никогда не смотрите прямо на солнце без надлежащей защиты глаз, даже (особенно) во время затмения. Это все еще огненный шар.

У Американского астрономического общества есть это надежный гид Наблюдайте за солнечным затмением безопасно с помощью фильтра, телезрителя или старого Метод каплевидного падения.

Подавляющее большинство из нас, кто на этот раз не доберется до Огненного Кольца, планируют отправиться в западные США 14 октября 2023 года, когда Огненное Кольцо снова появится.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Администратор НАСА Билл Нельсон с оптимизмом смотрит на исследования космоса как на совместные коммерческие и правительственные усилия.