16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первые изображения с китайского космического корабля на Марсе могут достичь Земли через некоторое время

Чжуронг, изображенный здесь на иллюстрации, благополучно упал на поверхность Марса.

CNSA

Китай Марсоход Zhurong совершил посадку на Марс В выходные знаменуют новую веху космической программы страны. Но мы можем немного подождать, прежде чем мы увидим первые изображения Марса марсоходом.

Китайское национальное космическое управление опубликовало заявление на английском языке в понедельник. Подтверждение приземления, которое является частью миссии Tianwen-1, первой попытки Китая достичь поверхности другой планеты. Заместитель директора CNSA У Яньхуа сообщил государственной газете China Daily Чжуронг поставит диагноз и покинет свою посадочную площадку в ближайшие несколько дней, и ее первые фотографии, как ожидается, будут в конце мая.

CNSA ведет себя совсем не так, как NASA. Когда в феврале приземлился космический корабль НАСА Perseverance, энтузиасты космоса быстро оказались в толпе. Первые снимки Марса с зондом. CNSA стремится разыграть свои карты близко к куртке.

Хотя некоторые энтузиасты космоса в социальных сетях выразили обеспокоенность по поводу отсутствия изображений из Чжуронга, журналист Эндрю Джонс, освещающий китайскую космическую программу для SpaceNews, – Предлагается в Твиттере Отчасти задержка может быть связана с тем, что это первый китайский космический корабль на Красной планете.

Пока нет причин беспокоиться о здоровье марсохода. Связь между Марсом и Землей может быть сложной и требовать много времени. Китайский космический корабль Tianwen-1 находится на орбите вокруг планеты и будет выполнять роль ретранслятора марсохода.

Посадка – еще одно перо в китайской космической шапке, которое в последние годы включало посадку. Миссия Chang’e 4 находится на обратной стороне луны, назад Луна падает на Землю через миссию Chang’e 5 И запустить Базовый блок новой космической станции в апреле.

Хотя приятно получать фотографии быстрее, любые фотографии, которые Чжуронг отправляет в свой новый дом на Великих равнинах Утопии Планиции, стоят ожидания. Между тем, вы можете наслаждаться Марс с космического корабля Tianwen-1 в более широком масштабе.

Следовать Космический календарь на 2021 год для CNET Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Ракета SpaceX Falcon 9 будет доминировать в глобальных орбитальных запусках в 2021 году