28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Первые космонавты отправились на новую космическую станцию ​​Китая | محطة Китай

Первые астронавты отправились на новую космическую станцию ​​Китая в рамках самой продолжительной пилотируемой миссии страны на сегодняшний день, что стало историческим шагом в становлении Пекина в качестве крупной космической державы.

Все трое находились на борту ракеты Long March-2F к станции Tiangong, где они проведут три месяца. Это первая пилотируемая миссия в Китай почти за пять лет.

Старт состоялся в четверг утром с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая.

Их космический корабль Шэньчжоу-12 стыкуется с основной частью космической станции Тяньхэ, которая была Вывод на орбиту 29 апреля.

В каждом модуле есть отдельные жилые помещения, беговая дорожка для упражнений и колл-центр для электронной почты и видеозвонков с наземным управлением.

Запуск является вопросом престижа в Китае, поскольку Пекин готовится отметить 1 июля столетний юбилей правящей Коммунистической партии масштабной пропагандистской кампанией.

Для подготовки к миссии экипаж прошел более 6000 часов тренировок, в том числе сотни подводных сальто на полном космическом оборудовании.

Руководитель миссии — Ни Хайшэн, награжденный пилот ВВС Народно-освободительной армии, который уже участвовал в двух космических полетах.

Двое других — военные.

В течение следующих полутора лет запланировано еще одиннадцать миссий для завершения вывода Тяньгун на орбиту.

Первый экипаж будет тестировать и обслуживать бортовые системы, проводить выходы в открытый космос и проводить научные эксперименты.

Космические амбиции Китая частично подпитываются запретом США на присутствие китайских астронавтов. Международная космическая станцияЭто сотрудничество между США, Россией, Канадой, Европой и Японией.

Международная космическая станция должна быть выведена из эксплуатации после 2024 года, хотя НАСА заявляет, что она может работать и после 2028 года.

Предполагается, что Тяньгун будет намного меньше Международной космической станции, и ожидается, что ему будет не менее 10 лет.

READ  Орегон сообщил о еще 16 смертельных случаях, связанных с COVID-19, в том числе 2 жителя округа Джефферсон