20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Первые нации Канады заявили, что 751 могила была обнаружена в бывшей католической школе для детей аборигенов

Лидеры коренных народов Канады говорят, что следователи обнаружили 751 могилу без опознавательных знаков на месте бывшей школы-интерната для детей аборигенов.

«Это было преступлением против человечности, нападением на исконные народы», — сказал президент Суверенной федерации коренных народов Саскачевана Бобби Кэмерон.

Кэмерон сказал, что он ожидает, что на школьных дворах по всей Канаде будет найдено больше могил, и что он также ожидает, что будет найдено больше тел.

«Мы не остановимся, пока не найдем все тела», — сказал он.

Последние могилы были обнаружены в средневековой индийской школе-интернате, действовавшей с 1899 по 1997 год, где сейчас находится коренная нация Cowessess, примерно в 136 км к востоку от Реджайны, столицы Саскачевана.

Лидер Кадмусн Делмор из Cowessess сказал, что могилы были идентифицированы когда-то, но что Римско-католическая церковь, которая управляла школой, удалила отметки.

«Извинения — это один из этапов пути к исцелению».

Затем приходит открытие Останки 215 детей, некоторым из которых исполнилось 3 года, были найдены захороненными на месте того, что когда-то было крупнейшей школой-интернатом для аборигенов в Канаде. недалеко от Камлупса, Британская Колумбия.

После этого открытия Папа Франциск выразил свою боль по поводу открытия и потребовал от религиозных и политических властей обратить внимание на «этот печальный вопрос».

Но он не принес извинений, которых потребовали коренные народы и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

С 19 века до 1970-х годов более 150 000 детей аборигенов были вынуждены посещать финансируемые государством христианские школы, большинство из которых находилось в ведении римско-католических миссионерских групп, в рамках кампании по их ассимиляции в канадском обществе.

Правительство Канады признало, что в школах широко распространено физическое и сексуальное насилие, а учащихся избивают за то, что они говорят на родном языке.

AP

READ  Ее мама рожает двойню, рожденную в 2021 и 2022 годах.