20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первый аппаратный обзор PS5 кажется шагом назад

горячий картофель: Мы недавно упомянул О новом обзоре PS5 и о том, как устройства с новым номером модели появились в австралийских магазинах около недели назад, а также о предположениях о том, как можно добиться меньшего веса. Теперь похоже, что «удаление ненужных вещей» было правильным – по крайней мере, если Sony примет во внимание большую часть системы охлаждения. Ненужные материалы.

Ютуберу Остину Эвансу удалось получить одну из новых консолей PlayStation серии CFI-11, импортированных из Японии в сравнивать Для стартовой модели (см. Ниже), и хотя она имеет меньший вес и новый регулируемый вручную винт, как и ожидалось, это быстрый тест. Кроме того Я обнаружил, что температура в выхлопе на новой модели была на 3-5 градусов выше.

После открытия самой консоли причины были быстро выяснены: наряду с изменением конструкции вентилятора, в обновленной версии ребра в сборе стали заметно меньше, а радиатор вроде бы сменился с медного на алюминиевый.

Возможно, были изменены и другие компоненты – Эванс заметил разницу в настройке антенны Wi-Fi, хотя две модели не тестировались в этом отношении, – но разница в настройке охлаждения была значительной.

Sony недавно поделилась, что стандартная версия PS5 имеет Достигнутая рентабельностьНо он также сообщил, что полностью цифровая версия (модель, которую купил Эванс) по-прежнему продается с убытком, и компания, похоже, стремится избавиться от лишнего жира, который мог бы снизить производственные затраты.

Стоит отметить, что тепловые испытания Эванса были несколько ограничены – тепловизионная камера, ориентированная на выхлоп, не идет ни в какое сравнение с более надежными испытаниями, которые проводились Gamers Nexus, когда они были Не работает PS5 был выпущен из-за очень плохого охлаждения, и я смог идентифицировать его модули памяти как проблему. Однако меньшая площадь поверхности ребер с менее проводящим теплоотводом, как правило, не является рецептом для повышения температуры.

READ  Доктор Неуважение и Ферг появятся в COD Mobile Battle Royale Kill Race

В любом случае, для Sony кажется наемником отказаться от такого охлаждения; Поскольку процессор PS5 разгоняется по-разному в зависимости от свободного пространства (в отличие от консолей Xbox Series с фиксированной частотой), он может просто снизить производительность, чтобы уменьшить проблемы с нагревом из-за плохого охлаждения.