23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первый китайский космический корабль на Марс наконец-то отправился в плавание

В списке больших сюрпризов космической науки за последнее десятилетие тот факт, что Китай быстро становится одним из основных игроков в освоении космоса, должен быть близок к вершине. Страна, которая на протяжении десятилетий наблюдала, как Соединенные Штаты и Россия (и бывший Советский Союз) и европейские страны выпускают больше орбитальных аппаратов, посадочных устройств и более совершенных мобильных аппаратов, догнала своих сверстников, а в некоторых случаях обогнала их, выполнив несколько очень сложные миссии. Последний из них произошел на поверхности Марса, куда Китайское национальное космическое управление в прошлом году отправило три высокотехнологичные машины.

Орбитальный аппарат, посадочный модуль и марсоход прибыли на Марс в феврале, примерно в то же время, когда появился космический корабль НАСА Perseverance, но китайские инструменты провели некоторое время на орбите, прежде чем отправить зонд и марсоход на поверхность. Теперь, когда зонд пролежал на покрытой ржавчиной грязи почти две недели, работники марсохода на земле наконец-то получили возможность удалить его, и Марсоход официально находится в движении.

На новых изображениях, опубликованных CNSA, мы можем видеть спускаемый аппарат, оставленный позади, когда космический корабль наконец-то пробирается к поверхности Марса. По данным китайского космического агентства, марсоход провел на посадочной площадке лишь короткое время после приземления и взлета 21 мая.

Фотография была сделана вскоре после получения марсохода и выполнения приказа покинуть посадочную платформу. Если вы помните фотографии, опубликованные Китаем неделю назад, мы видели небольшую часть поверхности марсохода с верхней части посадочной площадки с разложенными пандусами, позволяющими марсоходу совершить короткий спуск под гору.

Теперь, когда марсоход благополучно достиг поверхности, он может серьезно заняться своей научной миссией. Корабль не такой большой и хорошо оснащенный, как НАСА, но для первого в стране марсохода он оснащен необходимыми инструментами, которые могут дать некоторые интересные результаты.

READ  Сообщается о 616 новых случаях COVID-19 и о 9 дополнительных случаях смерти в Массачусетсе.

Марсоход рассчитан примерно на три месяца, хотя вполне возможно, что он прослужит намного дольше. Известно, что марсоходы НАСА служат во много раз дольше ожидаемого срока службы, и то же самое можно сказать о новом китайском роботе. Во-первых, ему придется продержаться достаточно долго, чтобы завершить свою миссию, которая будет включать в себя исследование области, где приземлился зонд, взятие образцов горных пород и почвы и исследование других особенностей поверхности, которые кажутся интересными, но находятся не слишком далеко.

Как известно, Китай заявил, что хочет отправить людей как на Луну, так и на Марс, и планирует сделать это раньше, чем позже. Этот марсоход – большой шаг в этом направлении, но еще неизвестно, сколько усилий страна приложит к новой программе Марса после того, как эта веха будет достигнута.

Лучшие предложения на сегодня

  1. К сожалению, из-за ошибки цены на Amazon 52K умных розеток с рейтингом 5 звезд упали до $ 3,75

  2. Prime Day проходит каждый день в скрытом разделе Amazon – ознакомьтесь с этими 10 предложениями

  3. Я одержим удивительным кухонным гаджетом Amazon за 26 долларов, который появился на TikTok.

  4. Лучшие предложения на сегодня: умные розетки за 3,75 доллара благодаря ошибочной цене, предложения на ранний рабочий день, умный нож за 20 долларов, тактический нож за 12 долларов и другие

Посмотрите Оригинальная версия статьи находится на сайте BGR.com.