17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Первый случай варианта Омикрон выявлен на западе Нью-Йорка | местные новости

Исследователи из Университета Баффало выявили первый случай высокопереносимого Omicron варианта Covid-19 на западе Нью-Йорка.

Эксперты в области здравоохранения заявили, что с тех пор, как этот вариант был впервые обнаружен в Южной Африке в ноябре, вопрос был в том, когда, а не в том, прибудет ли сюда Омикрон. Всего за несколько дней Омикрон стал доминирующим штаммом вируса в Нью-Йорке, что вызвало то, что губернатор Кэти Хочхол назвала в среду «вертикальным» ростом заболеваемости. С появлением Omicron в Нью-Йорке штат в целом постоянно устанавливает однодневные рекорды бремени случаев, поскольку тестирование на вирус стало широко доступным ближе к началу пандемии.

Исследователи из Университета Буффало заявили, что не смогли точно определить, когда этот вариант прибыл в западный Нью-Йорк, но, вероятно, он циркулировал в сообществе как минимум две недели. Этот вариант был впервые объявлен миру 25 ноября, и считается, что он в два-три раза более передаточен, чем и без того легко распространяющийся дельта-вариант, который привел к резкому всплеску случаев в западном Нью-Йорке, датируемом серединой октября.

Генетическое секвенирование, необходимое для определения типа вируса в образце ДНК, может занять до двух недель, и исследователи из Университета Буффало заявили, что с ноября завершили секвенирование 800 образцов, все из которых были дельта-типа.

READ  Тестирование на COVID-19 закрыто в Barnett Park после выхода на полную мощность