26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Переговоры о прекращении огня зашли в тупик, поскольку Нетаньяху сталкивается с растущими протестами

Переговоры о прекращении огня зашли в тупик, поскольку Нетаньяху сталкивается с растущими протестами

Члены семей израильских заложников, удерживаемых ХАМАСом, выдержали зимние грозы в субботу (воскресенье по восточному стандартному времени) во вторую ночь протестов с тех пор, как переговоры о прекращении огня провалились на этой неделе, в чем семьи обвиняют премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Тысячи людей собрались возле израильского военного штаба, скандируя «Сейчас!» сейчас! Немедленно!» Протестующие в четверг заблокировали главную дорогу в центре Тель-Авива; группа членов семей заложников сковала их наручниками и заперла ворота во время заседания военного кабинета.

Граждане перекрывают шоссе во время акции протеста с требованием освобождения заложников, удерживаемых активистами ХАМАС в секторе Газа.

Некоторые взорвали разноцветные дымовые шашки и несли плакаты, изображающие сына Нетаньяху Яира в качестве заложника, с надписью: «А что было бы по-другому?»

В пятницу (суббота по тихоокеанскому стандартному времени) демонстранты выпустили в воздух сигнальные ракеты и потребовали отставки Нетаньяху. Полиция и грузовики преградили им путь. Протестующие обвиняют премьер-министра в провалах в области безопасности, которые привели к нападению ХАМАС на израильские поселения 7 октября, когда местные власти заявляют, что боевики убили 1200 человек, а также в том, как он с тех пор вел войну в Газе и захват заложников.

«Нетаньягу должен уйти, иначе мы никогда не сможем вернуть заложников на родину», — сказала Карен Пельц, кинопродюсер из Тель-Авива. Она сказала, что протесты начали нарастать, но они не были такими масштабными и яростными, как антиправительственные демонстрации, которые сотрясали Израиль в течение нескольких месяцев в прошлом году.

Правозащитники предупреждают, что время для заложников, удерживаемых в секторе Газа 19 недель, истекает. Они были разгневаны, когда Нетаньяху отозвал израильскую команду от переговоров о прекращении огня в Каире в среду.

READ  Владимир Путин говорит, что прибег к вождению такси после распада Советского Союза | Россия

Премьер-министр заявил, что дальнейшие переговоры бессмысленны до тех пор, пока ХАМАС не откажется от «фальшивых требований» к Израилю уйти из сектора Газа и освободить тысячи палестинцев, задержанных в рамках любой сделки по захвату заложников.

Встреча в Каире, на которой присутствовали глава Моссада Дэвид Барни, директор ЦРУ Уильям Бернс и высокопоставленные лидеры ХАМАС из-за пределов сектора Газа, последовала за сообщениями о прогрессе на парижских переговорах. Надежда возросла среди семей оставшихся заложников, некоторые из которых были пожилыми или ранеными.

По оценкам Израиля, возможно, погибло более двадцати заложников. Официальные лица сделали возвращение их останков частью переговоров.

Под давлением правых членов своего узкого правящего большинства, требующих продолжения наступления на сектор Газа, Нетаньяху приказал своей команде покинуть Египет, игнорируя не только требования семей заложников, но и растущее международное возмущение по поводу растущего числа погибших среди гражданского населения в Газе. Газа. Газа. По данным Министерства здравоохранения Газы, за три месяца войны было убито более 28 000 жителей Газы.

Дипломаты заявили, что переговоры при посредничестве Египта, Катара и США продолжаются. Один израильтянин, знакомый с ходом дискуссии, сказал, что публичные заявления Нетаньяху не означают, что он мешает израильским переговорщикам общаться за кулисами. «Они все еще разговаривают», — сказал человек, говоривший на условиях анонимности, поскольку не уполномочен давать комментарии.

Но группы заложников отреагировали гневно. Они заявили, что Нетаньяху отдает приоритет умиротворению своей правой политической базы, а не достижению соглашения.

В заявлении крупнейшей семейной группы говорится: «Если каирская инициатива потерпит неудачу, 134 ребенка и родители будут принесены в жертву и умрут». «Не жертвуйте ими и не отказывайтесь от них снова».

READ  Второе дело о замалчивании денег с участием Дональда Трампа находится на рассмотрении: отчет | Новости мира