20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Передача российских активов Caterpillar компании, принадлежащей армянскому фонду

Передача российских активов Caterpillar компании, принадлежащей армянскому фонду

(Рейтер) — Бывшие российские активы американского производителя машиностроительной компании Caterpillar были переданы компании, принадлежащей армянскому инвестиционному фонду Balchug Capital, свидетельствуют файлы российской компании.

Caterpillar Inc. прекратит работу своих промышленных предприятий в России в 2022 году, присоединившись к ряду иностранных компаний, которые прекратили деятельность в стране после вторжения Москвы в Украину в феврале 2022 года.

Президент России Владимир Путин одобрил покупку активов Caterpillar компанией «ПСК-Новые решения» в ноябре 2023 года. Указ Путина и документы российской компании не раскрывают условий сделки.

«Балчуг Капитал» и Caterpillar, производящие машины для строительной, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, не сразу ответили на запрос о комментариях.

В указе Путина указано, что «ПСК-Новые решения» может приобрести 100% уставного капитала компаний Caterpillar Тосно и Caterpillar Financial в ответ на западные санкции.

Согласно документам компании, передача активов была завершена 14 июня.

«ПСК-Новые решения» зарегистрирована в августе 2022 года, следует из базы данных «Спарк» агентства «Интерфакс». На 99% он принадлежит армянской инвестиционной компании Balchug Capital, генеральный директор и основатель которой Давид Амарян курирует всю инвестиционную деятельность.

(Репортаж Александра Мару; редактирование Тизу Номиямы)

READ  Apple игнорирует российские требования, позволяющие разработчикам информировать клиентов о вариантах оплаты за пределами App Store