2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Переключатель Joy-Con Drift Switch можно легко отремонтировать с помощью куска бумаги.

(Фото: Sarah Curves / Unsplash)

Владельцы Nintendo Switch знают, что аналоговые джойстики в конечном итоге будут дрейфовать, но один начинающий разработчик игр утверждает, что навсегда решил проблему с помощью куска бумаги.

Дизайн Nintendo для Switch Joy-Cons привел к выпуску коллективный иск И президент компании Шунтаро Фурукава приносит свои извинения. Это из-за так называемой проблемы Joy-Con Drift, когда аналоговые джойстики регистрируют ввод, даже когда они не касаются друг друга.

Викторстк, который ведет канал ВКонтакте на YouTube, вчера опубликовал видео, объясняющее, почему произошел дрейф, прежде чем объяснил, как его решить. Начните просмотр с шестиминутной отметки, чтобы увидеть, как работает исправление:

Как показано на видео выше, самая сложная часть этого ремонта – разобрать Joy-Con, чтобы внутрь поместился лист бумаги. Все, что делает бумага, – это усиливает давление на внутренние компоненты. Как объясняет Викторстк, дрейф происходит из-за того, что металлические пластины у основания каждой рукояти расшатываются, поэтому металлические вилки, используемые для надрезания вставки, теряют контакт с колодками, что приводит к потере точности и дрейфу.

Лист бумаги или часть визитки толщиной около 1 мм предотвращает расшатывание металлических пластин, что решает проблему. По опыту Викторстка по добавлению бумаги к обоим Joy-Con, исправление является постоянным, поскольку он предполагает, что Nintendo может легко решить проблему на этапе производства, добавив еще один винт или изменив пластиковый корпус Joy-Con, чтобы добавить тот же дополнительное давление, которое оказывает лист бумаги.

Владельцы Switch Lite будут рады услышать, что бумажный ремонт работает и с их аналоговыми джойстиками, хотя разблокировать Switch Lite немного сложно. И если вы решите попробовать этот ремонт самостоятельно, помните, что это приведет к аннулированию гарантии Nintendo (при условии, что ваш Switch все еще находится на гарантии). Мы можем только надеяться, что Nintendo изменила дизайн предстоящего коммутатора OLED, иначе мы в конечном итоге разблокируем и эти Joy-Cons.

READ  Apple Music для Android получает поддержку пространственного звука