3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Переход России к зеленой энергии стоит 1,2 трлн долларов — экономический помощник Кремля

Переход России на возобновляемые источники энергии обойдется ее экономике примерно в 1,2 триллиона долларов к 2050 году, говорит советник Кремля по экономическим вопросам. Сказал Milestone Саммит по климату COP26 в преддверии Business Business Daily.

Ценник в 90 триллионов рублей исходит от черновика энергетики. Изменить план Представлено Минэкономразвития на днях.

«Вся наша экстремальная ситуация в стратегии трансформации энергетики обойдется примерно в 90 триллионов рублей через 28 лет», — заявил наркому первый заместитель премьер-министра Андрей Белосов. «Это 3,2 триллиона в год. На его долю приходится менее 3% ВВП.

Согласно плану, России необходимо будет инвестировать 45 миллиардов долларов в год в возобновляемые источники, атомную и водородную энергетику, чтобы достичь своей цели по сокращению выбросов парниковых газов на 79% к 2050 году.

Россия, занимающая четвертое место в мире по выбросам парниковых газов, исторически полагалась на свои огромные запасы нефти и газа для развития своей экономики.

Руководство страны в этом году Начал Повышенное внимание к изменению климата, реализация первого в истории России закона о мониторинге парниковых газов потребовали сокращения выбросов метана и признания глобальной климатической чрезвычайной ситуации.

Президент Владимир Путин в этом месяце Залог К 2060 году чистые выбросы углерода в России будут нулевыми.

«Ядерная энергия будет играть ключевую роль в преобразовании энергии в стране».

Эксперты Международного энергетического агентства в последнее время Называется Все новые инвестиции в разведку угля, нефти и природного газа должны быть немедленно и полностью прекращены.

Но поскольку Россия планирует использовать природный газ в качестве промежуточного топлива, стране необходимо расширить свою газовую инфраструктуру, которая затем может использоваться для отправки водородного топлива, сказал Белусов. Например, новый трубопровод Nortstream 2 может быть преобразован для транспортировки водорода, сказал он.

Комментарии Белозо прозвучали накануне климатического саммита ООН COP26 в Глазго, который рассматривается как одно из последних обещаний мировых лидеров радикального сокращения выбросов, необходимых для удержания глобального потепления ниже катастрофического уровня.

Россия — одна из немногих ведущих экономик, которые не представили свою самую амбициозную климатическую стратегию перед ноябрьским саммитом.

READ  Представитель Роскосмоса заявил, что Россия должна использовать орбитальный пост как минимум к 2027-2028 гг. - Наука и космос