6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Персональный гол дает Хорватии место на чемпионате мира за счет России | Спортивный

Сплит, Хорватия (AP) — После трех лет игры в финале чемпионата мира Хорватии понадобился автогол поздно, чтобы выйти на турнир 2022 года в воскресной победе над Россией со счетом 1: 0.

Хорватия бомбила российские ворота на протяжении всего матча — без особого успеха — в поисках победы, занявшей второе место в 2018 году, что было необходимо для автоматического получения места в квалификационной группе H и вывода России в плей-офф.

Когда прорыв произошел на 81-й минуте, это произошло из неожиданного источника. Хорват Борна Соса сделал очень глубокий прострел, увернувшись от товарищей по команде, но российский защитник Федор Кудряшов пробил мяч в свои ворота, пытаясь его контролировать.

«Это был тяжелый матч с самого начала из-за дождя. Мы никогда не сдавались, мы были терпеливы и я думаю, что мы заслуженно выиграли. Мы лучшая команда в этой группе», — сказал Лука Модрич.

Под проливным дождем перед шумной домашней толпой Хорватия надеялась сыграть в простой пас, сфокусированный на Модриче, выдающемся полузащитнике. К концу первого тайма заболоченный корт сделал это невозможным и превратил игру в череду навесов, дальних бросков наугад и необузданных подкатов.

READ  Второй сезон сериала Netflix "Русская кукла" добавляет Шарлотту Копли

Последние штрихи Хорватии были пятнистыми, с частыми попаданиями в створ ворот, хотя российский вратарь Матвей Сафонов был точен, когда его попросили заблокировать удар Марсело Брозовича в первом тайме.