4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пилоты рейса 516 Japan Airlines не знали, что пожар произошел через несколько секунд после того, как он столкнулся с самолетом береговой охраны на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ханэда.

Пилоты рейса 516 Japan Airlines не знали, что пожар произошел через несколько секунд после того, как он столкнулся с самолетом береговой охраны на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ханэда.

Пилоты самолета Japan Airlines изначально не знали, что их самолет загорелся после огненного столкновения в аэропорту Токио.

Рейс 516 Japan Airlines получил разрешение авиадиспетчерской службы на посадку в международном аэропорту Ханэда во вторник, но через несколько минут столкнулся с самолетом береговой охраны.

На кадрах с одной станции видно, как Airbus A350 столкнулся с морским патрульным самолетом Dash-8 производства Bombardier, который готовился доставить помощь после разрушительного землетрясения магнитудой 7,6, которое потрясло запад страны в начале этой недели.

Чудом все 379 пассажиров и членов экипажа на борту самолета Japan Airlines выжили после эвакуации, но трагически погибло пять из шести человек на борту самолета береговой охраны.

Представитель Japan Airlines сообщил, что пилоты рейса из Саппоро не знали, что их самолет загорелся после крушения.

Один из 12 бортпроводников на борту предупредил экипаж в кабине, когда поврежденный самолет остановился за пределами взлетно-посадочной полосы.

«Сразу после приземления самолета пилот почувствовал внезапный шок и не справился с управлением, чтобы удержаться на взлетно-посадочной полосе. Произошло возгорание, но пилоты его сначала не распознали и узнали об этом (через) бортпроводника», — рассказал собеседник агентства. Би-би-си.

После столкновения также перестала работать система объявлений, вынудив бортпроводников общаться с пассажирами криками и громкоговорителями.

Они попросили пассажиров сохранять спокойствие и оставаться на своих местах, а на видео видно, как стюардессы кричат ​​друг другу и смотрят из окон самолета.

Затем стюардессы начали выкрикивать приказы пассажирам, приказывая им оставить багаж и начать эвакуацию из самолета.

«(В то время как) дым начал проникать в салон и распространяться… (бортпроводники начали кричать) на пассажиров, (говоря): «Оставьте свои вещи!», «Снимите высокие каблуки» и «Спуститесь вниз», »», — сказал представитель BBC.

READ  Дональд Трамп пытался смыть документы в унитаз, утверждает новая книга

Они полагали, что сотрудничество пассажиров означало, что все они смогли безопасно выбраться через три аварийных трапа примерно за 90–120 секунд.

Видеоклип на борту самолета показал, что пассажиры сначала были в основном спокойны, но после инцидента начали беспокоиться, прежде чем прислушаться к приказам экипажа.

В то время на борту находились двенадцать австралийцев.

Накануне выяснилось, что самолет береговой охраны не имел разрешения на въезд и взлет с 34-й взлетно-посадочной полосы справа.

По словам официальных лиц, самолету Japan Airlines разрешили приземлиться, а легкому самолету с грузами для землетрясений было приказано «направиться к точке остановки C5».

Это место на взлетно-посадочной полосе, где самолеты удерживают свои позиции, позволяя другим самолетам взлететь или приземлиться, в то время как пилоты ждут разрешения на доступ к активной взлетно-посадочной полосе.

Пилот береговой охраны был единственным выжившим, когда самолет взорвался и загорелся.

Он якобы сообщил следователям, что разрешение на выход на взлетно-посадочную полосу ему было предоставлено авиадиспетчерской службой, которая отвечает за движение всех самолетов, прибывающих в аэропорт.