24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Письма Стива Джобса и руководителей Apple показывают, что раскол в Facebook длится десятилетие.

Эндрю Харриер | Bloomberg | Getty Images

Электронная почта, обнаруженная Epic Games в рамках судебного процесса против нее яблоко Он предоставляет предыдущий контекст о битве Facebook с Apple через свой магазин приложений.

В августе прошлого года Социальная сеть Facebook Он сказал, что правила магазина приложений Apple не позволяют ей запускать приложение Facebook Gaming для iPhone так, как она хотела.

Директор по операциям Facebook Шерилл Сандберг заявила, что компании пришлось удалить часть приложения, которая играла в игры, – точку приложения, – чтобы получить одобрение Apple App Store для устройств iPhone.

Теперь электронные письма между тремя бывшими руководителями Apple, включая Стива Джобса, с 2011 года показывают, что аналогичный конфликт между Apple и Facebook, вероятно, был одной из причин задержки с выпуском приложения Facebook для iPad более десяти лет назад.

Apple iPad был представлен в 2010 году, но Facebook не выпустил для него приложение до октября 2011 года. Между этими двумя датами даже инженер Facebook. Конец в общедоступном сообщении в блоге, Ссылаясь на задержку с выпуском приложения, отчасти из-за «натянутых отношений с Apple».

В июле 2011 года Скотт Форстел, в то время глава отдела программного обеспечения Apple, отправил электронное письмо бывшему директору по маркетингу Apple Филу Шиллеру и Джобсу. В сообщении он сказал, что разговаривал с Марком – скорее всего, генеральным директором Facebook Марком Цукербергом – о приложении Facebook для iPad.

Он написал, что сказал Марку, что Facebook не должен включать «встроенные приложения» в его приложение Facebook для iPad.

Форстолл написал: «Неудивительно, что он был недоволен этим, поскольку он считает эти приложения частью« полноценного опыта работы с Facebook »и не уверен, что им следует запускать приложение для iPad без него».

READ  EA наконец-то добавила женщин в режим профессиональных клубов в FIFA 22

В то время Facebook превращал свою социальную сеть в платформу для игр и приложений. Самая известная из них – это Farmville, игра, в которой пользователи обычно садятся в свои учетные записи Facebook.

Facebook хотел, чтобы Apple пошла на компромисс. По словам Форрестола, Марк предположил:

  • Facebook может удалить каталог приложения в приложении Facebook – даже ссылки.
  • Facebook может запретить запуск сторонних приложений во «встроенном веб-представлении» или, по сути, в браузере в приложении Facebook.
  • Facebook хотел, чтобы Apple разрешила пользователям публиковать сообщения в своей новостной ленте, связанной с приложениями. Форстолл писал, что в то время эти сообщения были отфильтрованы, потому что нажатие на них ничего не дало.
  • Facebook предположил, что щелчок по одной из этих ссылок на приложения в ленте либо конвертирует пользователя в собственное приложение, либо переносит их в магазин приложений, если он существует, либо связывает его с Safari, веб-браузером iPhone.

Джобс, в то время генеральный директор Apple, ответил со своего iPad: «Я согласен – если мы отменим третье предложение Fecebooks, это кажется разумным.

Три дня спустя Форстолл продолжил, сказав, что у него был долгий разговор с Марком, и что Facebook не понравилось встречное предложение Apple запретить приложениям Facebook связываться с Safari.

Но, по словам Марка, нет четкого различия между покером и The New York Times. Оба являются разработчиками Facebook и обеспечивают интеграцию с Facebook ».

Шиллер, который до прошлого года был руководителем отдела маркетинга Apple и руководит Советом по обзору Apple, который звонил, чтобы узнать, одобрят ли приложения Apple, резюмировал позицию Apple.

«Я не понимаю, почему мы хотели это сделать», – написал Шиллер. «Все эти приложения не будут оригинальными, они не будут иметь с нами отношений или лицензий, мы не будем их проверять, они не будут использовать наши собственные API или инструменты, они не будут использовать наши магазины и т. Д.»

READ  Splatoon 3 в потрясающем городском пейзаже Spider-Verse

Когда наконец было запущено приложение Facebook на iPad, Он сказал Он не будет поддерживать собственную кредитную валюту на iOS для таких приложений, как Farmville – компромисс, аналогичный тому, что обсуждали руководители Apple.

В последние годы соперничество двух соседей и Кремниевой долины Может перегреться. Нынешний генеральный директор Apple Тим Кук сделал несколько наклонных снимков того, как Facebook обрабатывает конфиденциальность пользователей, и использовал Facebook в качестве примера недавней функции о том, чтобы приложения «не отслеживались».

Facebook запустил рекламную кампанию, чтобы заявить, что функции конфиденциальности производителя iPhone наносят вред малому бизнесу. Он также продолжил вносить поправки в политику Apple App Store. Критикует Apple App Store взимает 30% за онлайн-мероприятия плюс Жалобы на игровое приложение.

Facebook не является частью аргумента Epic Games в судебном разбирательстве против Apple и ее политики App Store. Судебный процесс начался в понедельник и продлится три недели.