28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Письмо: НАТО и Россия нуждаются в новом понимании безопасности

Фраза «солдаты на шахматной доске» точно отражает причину нынешней концентрации российских войск на границе с Украиной (Отчет от 11 декабря).

Несмотря на заголовки, в которых говорилось о возможном российском вторжении, видеозвонок между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным показал настоящую конечную цель России в нынешнем кризисе. В этом звонке была достигнута договоренность о том, что основные страны НАТО начнут переговоры с Россией по вопросам безопасности.

Путин выступает против вступления Украины в НАТО В 2008 году НАТО обещало членство Украины. Это обещание не может быть выполнено в будущем из-за аннексии Крыма и продолжающегося военного конфликта на востоке Украины.

Этот факт позволит провести дискуссии, чтобы не нарушить соглашение о членстве Украины в НАТО. Это откроет путь для НАТО и России к достижению взаимопонимания в области безопасности, которое можно будет сохранить как официальный документ. НАТО по-прежнему может настаивать на отсутствии вето ни у одного потенциального члена. Кроме того, документ, который ограничен соображениями безопасности, избегает политических заявлений. Запад будет и дальше позволять Украине подтверждать свою поддержку регионального единства.

В результате для Запада это был бы лучший сценарий смягчения кризиса, сохраняя при этом открытые двери для интеграции Украины с Западом.

Богдан Скробах
Торонто, Онтарио, Канада

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources