28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Письмо: расширение “глобального порядка” Россией невозможно найти в Соединенных Штатах

В вашей редакционной статье («Саммит малых ожиданий между США и Россией», 16 июня) повторяется излюбленная нынешняя мантра США и НАТО критики России (и Китая) за действия вне «законного глобального порядка».

Интересно подумать, что могут содержаться в двух элементах этой увлекательной концепции. Я избегаю жесткой эпохи холодной войны, когда США осуществляли интервенцию во имя «порядка» от Ирана до Латинской Америки и за ее пределами. Самый последний урожай: во-первых, это будет нарушенное в 1991 году обещание госсекретаря США Джеймса Бейкера о том, что НАТО не будет расширяться «ни на дюйм на восток». Да, президент Владимир Путин имеет право видеть «враждебное» расширение НАТО через границы России, и если бы у нас был советский лагерь во время холодной войны, как у нас в Соединенных Штатах, мы бы осторожно посмотрели на Варшавский договор на западе. .

Во-вторых, была открытая поддержка «цветных революций» на Украине, в Грузии и Киргизии с явным стремлением получить в конечном итоге большую награду – Россию. В-третьих, ООН. Вопреки установленному «мировому порядку», в Югославии и Ливии были прямые военные действия за смену режима.

Ваша редакционная статья определенно права в двух важных моментах: имеет смысл встретиться с лидерами и «вырубить им челюсть», независимо от ожиданий, банальных или иных. У двух стран есть общие интересы во многих ключевых областях, таких как контроль над вооружениями, климатическая политика, контроль над эпидемиями и киберпреступность. Мы надеемся, что вместо того, чтобы затягивать долгосрочную лекцию для России на основе довольно шаткого «глобального правового порядка», рекомендованного Западом, мы надеемся, что они сформируют повестку дня.

Дэвид С. Спиди
Шарлоттсвилл, Вирджиния, США