25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Планеты B не существует, если только буква «B» не означает «миллиардер».

Барри Уолтер – второкурсник Мичиганского университета по специальности журналистика и новый обозреватель TMH. Будучи честолюбивым активистом в области защиты окружающей среды, она решила написать свою последнюю статью о росте индустрии космического туризма и о том, как это может негативно повлиять на усилия по защите окружающей среды.

Если мы начнем увековечивать идею о том, что от нашей планеты можно избавиться, люди будут относиться к ней как к таковой. В последнее время в экономику освоения космоса были вложены миллиарды долларов, поскольку многие из самых богатых людей мира начали делиться своими требованиями на этом относительно новом рынке. В последние несколько недель об этом заговорили заголовки во всем мире, так как завершился первый в истории полет астронавтов-любителей на орбиту Земли на борту самолета SpaceX.

SpaceX – производитель аэрокосмической и космической транспортной компании, основанная Илоном Маском, американским миллиардером и генеральным директором Tesla, Inc. Согласно SpaceXИх миссия – сделать человечество «многопланетным» с целью доставить людей на Марс и другие планеты, которые они могли бы колонизировать. Но это скорее повод сделать человечество транспланетным и испытать современные технологии, чем настоящее человеческое движение. Вместо того, чтобы использовать доступные ресурсы для спасения нашей планеты, такие компании, как SpaceX, обращаются с планетами так, как если бы они могли быть заменены другими, когда они стали непригодными для использования.

Барри Уолтер, студент UM, специализирующийся на журналистике, считает, что деньги SpaceX лучше потратить на сохранение Земли, чем на путешествие на другую планету. Изображение предоставлено Пари Вальтер.

Хотя фильм Диснея «Валл-И» 2008 года может показаться чисто детской сказкой, это поучительная история, предупреждающая нас о точном пути, по которому мы идем. Земля разрушается, и могут ли люди прийти к соглашению о том, почему, как и когда, у нас есть ресурсы, технологии и мозги, чтобы предотвратить ее разрушение. Вместо этого люди с такими ресурсами сосредотачиваются на том, чтобы отвлечь людей идеей покинуть планету, потому что их лучше продать.

READ  Российский павильон на Expo 2020 Dubai будет готов за два месяца

По оценке журнала Time, запускаемая SpaceX капсула Crew Dragon из четырех человек, управляемая дилетанцами, обойдется примерно в 200 миллионов долларов. Обычный человек не покидает планету, пока не почувствует последствия изменения климата. Во всяком случае, только верхний 1%, и вполне вероятно, что те, кто вносит наибольший вклад в сжигание ископаемого топлива и, следовательно, в изменение климата, будут единственными бенефициарами. Хотя такие компании, как SpaceX, рекламируют космический туризм и коммерческие полеты, чтобы казаться такими же простыми, как бронирование полета на борту United, их рынок не для широкой публики.

Космическое коммерческое открытие Планировалось продолжить работу над российским фильмом «Вызов», который будет сниматься в космосе, и реалити-шоу на канале Discovery Channel в работе «Кто хочет стать космонавтом?». Люди продолжают стремиться к еще большему прогрессу, но как мы можем расширяться, когда наш дом умирает? У нас достаточно, чтобы исправить это, не покидая планеты.

Организация Объединенных Наций Отчеты показывают, что сегодня почти 690 миллионов человек живут в условиях отсутствия продовольственной безопасности. Недавнее исследование Вы предсказываете, что Земля сможет преодолеть порог глобального потепления как можно скорее к 2027 году – и что тогда? Самые богатые люди на земле убегают, оставив остальных разобраться с осадками? Социально-экономическое разделение выйдет на новый уровень – межпланетный. Покидать эту планету – это роскошь, которой у большинства из нас, вероятно, не будет, поэтому мы должны защищать все, что в наших силах, как можно лучше.

У нас сформировалось нарциссическое представление о предназначении планеты. Земля не была создана для людей. Люди были созданы как один вид в сложной системе. Даже если космические путешествия станут достаточно сложными, чтобы сделать человечество «многопланетным» – что тогда? Человеческая раса прыгает с планеты на планету, оставляя за собой след разрушения? Что дает нам право относиться к планетам так, как будто они принадлежат нам? SpaceX говорит, что космические путешествия «предполагают верить в будущее и думать, что будущее будет лучше, чем прошлое». Я должен задаться вопросом, применима ли эта цитата к Земле и всем существам на ней или только к людям. Мы не больше нашей планеты, и мы должны помнить об этом, независимо от того, сколько денег или власти у некоторых из нас.

READ  Салман Хан делится фотографией со своим племянником Нирваном Кханом, когда он наслаждается «чача бхатиджа» в России. см. здесь | Болливуд