24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Планируется смелое шестое путешествие на Красную планету.

Анимационный ролик, демонстрирующий полет на Марсе инновационного вертолета НАСА. Предоставлено: НАСА.

Планы на НАСАсообразительность Марс На следующей неделе вертолет совершит свой шестой полет на Красную планету. Этот полет является первым, выполняемым на этапе демонстрации полетов вертолета, и включает в себя исследование некоторых особенностей поверхности с воздуха и посадку в другом аэропорту. На этом новом этапе данные и изображения полета будут возвращены на Землю в дни после полета. Perseverance Wagon не будет записывать изображения вертолета в полете, поскольку он готовится к началу научных операций миссии.

Марс вертолет красочный пятый полет изображение

Вертолет NASA Creative Mars сделал это цветное изображение с расстояния 33 футов (10 метров) во время своего пятого полета 7 мая 2021 года. Фото: NASA / JPL-Caltech

План полета Ingenuity начинается с того, что вертолет поднимается на высоту 33 фута (10 метров), а затем направляется на юго-запад на 492 фута (150 метров). Когда он достигнет этого расстояния, ротор начнет отображать цветные изображения интересующей области, поскольку он перемещается на юг примерно на 50-66 футов (15-20 метров). Голограммы песчаной ряби и ярких обнажений скал на этом участке помогут продемонстрировать ценность воздушной перспективы для будущих миссий. После завершения сбора изображений, Ingenuity полетит примерно на 50 метров к северо-востоку, где приземлится на своей новой операционной базе (известной как «Поле C»).

Creativity планирует продолжить расширение диапазона своих характеристик во время шестого полета. Ожидается, что максимальная скорость полета относительно земли в этом полете достигнет 9 миль в час (4 метра в секунду), а время составит примерно 140 секунд. Это также первая посадка вертолета в аэропорту, который ранее не сканировался с воздуха во время предыдущей миссии. Вместо этого команда изобретательности полагается на изображения, полученные камерой HiRISE на борту орбитального аппарата NASA Mars Reconnaissance Orbiter, которые указывают на то, что эта новая база операций относительно плоская и имеет несколько препятствий на поверхности.

READ  Джуно из НАСА совершает самый близкий визит к Ганимеду, крупнейшему спутнику Юпитера за последние 20 лет