6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

План Маска по прекращению войны с Россией возмутил Украину в Твиттере | Деловая точка доступа

План Маска по прекращению войны с Россией возмутил Украину в Твиттере |  Деловая точка доступа

Илон Маск поссорился в Твиттере с президентом Украины Владимиром Зеленским после того, как технический миллиардер выдвинул вызывающее разногласия предложение положить конец российскому вторжению.

Генеральный директор Tesla, скоро Столкнувшись с судебной тяжбой Что касается его попытки отказаться от предложения купить Twitter за 44 миллиарда долларов, он заявил в твиттере в понедельник, что для достижения мира России необходимо позволить сохранить за собой Крым, который она захватила в 2014 году. Он также сказал, что Украина должна занять нейтральную позицию, отказавшись от Попытка вступления в НАТО После частичной российской мобилизации резервистов.

Маск также перешел красную черту Украины и ее сторонников, предположив, что Россия направляется в четыре области, чтобы впоследствии аннексировать их. «Референдумы», организованные Кремлем Запад осудил это как аферу, которая должна была провести повторное голосование, организованное Организацией Объединенных Наций.

Отметив, что Крым был частью России, пока он не был передан Украине при Советском Союзе в 1950-х годах, Маск сказал, что затянувшаяся война, скорее всего, не закончится громкой победой Украины.

Такое отношение вызывает анафему у Зеленского, который считает их лояльными по отношению к Кремлю. Украинский лидер обязался вернуть все территории, захваченные войной, и считал Крым Украиной, которую тоже надо восстанавливать.

Маск также запустил опрос в Твиттере, в котором спрашивал, должна ли «воля народа» решить, останутся ли захваченные территории частью Украины или станут частью России.

В саркастическом ответе Зеленский опубликовал свой собственный опрос в Твиттере с вопросом «Кто из Илона Маска вам нравится больше всего?»: «Тот, кто поддерживает Украину» или «Тот, кто поддерживает Россию».

Маск ответил Зеленскому: «Я по-прежнему очень поддерживаю Украину, но я убежден, что массовая эскалация войны нанесет большой вред Украине и, возможно, миру».

READ  Уход России из Киева был «временным»

А Андрей Мельник, уходящий посол Украины в Германии, резко отреагировал на оригинальный твит Маска.

Россия частично заполняется. Идут на полную мобилизацию на войну, если Крым в опасности. В другом твите Маск написал: «Смерть с обеих сторон будет разрушительной». У России (более чем в 3 раза больше населения Украины, так что вряд ли победа Украины будет в тотальной войне. Если вам небезразличен народ Украины, просите мира».

Сам Кремль похвалил Маска за его предложение, но предупредил, что Россия не откажется от своего шага по поглощению украинских регионов.

«Очень позитивно, что кто-то вроде Илона Маска пытается найти мирное урегулирование», — заявил во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Но «в плане референдумов люди высказали свое мнение и ничего другого быть не может».

Украина и Запад сказали, что Голосование было спешно организовано в четырех оккупированных районах. Он явно сфальсифицирован, чтобы служить цели Путина по его установлению. Ослабление контроля над украинской территорией.

Идеи Маска, похоже, не получили поддержки в Твиттере, в том числе со стороны великого русского шахматиста и антипутинского политического активиста Гарри Каспарова, который наложил вето на этот план.

«Это моральная глупость, повторение кремлевской пропаганды, предательство мужества и самопожертвования украинцев, и ложится на несколько минут просмотр Крыма в Википедии о нынешней ужасающей реальности путинской кровавой войны», — написал Каспаров в твиттере. Твиттер.

В первые недели вторжения в начале марта Маск пришел на помощь Украине, когда его компания SpaceX поделилась спутниковой системой Starlink, которая помогает обеспечить доступ в Интернет в скрытых районах. Тогда Зеленский поблагодарил Маска за оборудование, которое, по его словам, поможет поддерживать связь в подвергшихся атакам городах.

READ  После «негативной спирали» ЕС ищет новую стратегию для России.

Однако в апреле Маск заявил, что Starlink как «свобода слова» не остановит российские государственные СМИ, распространяющие пропаганду и дезинформацию о войне в Украине.


Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.