4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Плохо обслуживаемые российские самолеты сталкиваются с увеличением числа инцидентов, связанных с безопасностью

Плохо обслуживаемые российские самолеты сталкиваются с увеличением числа инцидентов, связанных с безопасностью

Правоохранители стоят рядом с авиалайнером Airbus A320, принадлежащим «Уральским авиалиниям», сентябрь 2023 года. Самолет был вынужден совершить вынужденную посадку на открытом сибирском поле.
Владимир Николаев/AFP через Getty Images

  • Число инцидентов, связанных с безопасностью полетов в России, удвоилось с начала украинской войны.
  • Центр оценки данных о авиакатастрофах сообщает, что в 2023 году будет 81 случай по сравнению с 37 в 2022 году.
  • Строгие санкции затруднили авиакомпаниям закупку запасных частей для обслуживания своих самолетов.

Число инцидентов, связанных с безопасностью полетов в России, за последний год удвоилось, поскольку авиакомпании изо всех сил пытаются сохранить свои самолеты в условиях разрушительных экономических санкций.

Согласно Центр оценки данных о катастрофах реактивных самолетов (JACDEC), в прошлом году в России произошел 81 инцидент безопасности по сравнению с 37 в 2022 году.

«Эти цифры отражают только случаи, которые стали достоянием общественности. До сих пор существует огромное количество незарегистрированных инцидентов», — сказал Ян Ароид Рихтер, основатель и генеральный директор JACDEC. Телеграф В статье, опубликованной в понедельник.

Россия столкнулась с экономическими санкциями, введенными Западом с момента вторжения на Украину в феврале 2022 года. Санкции также затруднили авиакомпаниям страны закупку новых самолетов или запасных частей для обслуживания своих самолетов.

Авиационный аналитик Андрей Миншинин рассказал The Telegraph, что санкции коснутся «почти всех типов самолетов, используемых в российской коммерческой авиации».

READ  Министры G20 подтверждают свою приверженность Парижскому соглашению и соглашаются с принципами «голубой экономики» | Новости | Центр знаний ЦУР

Нехватка запчастей заставила Россию обратиться к нетрадиционным методам удержания своих самолетов в воздухе. В 2022 году страна получила на черном рынке запасных частей для самолетов американского производства на сумму более 14 миллионов долларов.

Помимо контрабанды, Россия создала «флот Франкенштейна», разбирая запасные части для самолетов, которые были остановлены.

Но такие методы не лишены своих рисков.

В августе два самолета Boeing 777 российской авиакомпании Red Wings не смогли взлететь в Турции из-за технических проблем. Задержка оставила позади сотни российских туристов Они застряли там как минимум на два дня..

Затем, в следующем месяце, авиалайнер Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» был вынужден совершить вынужденную посадку на открытом сибирском поле из-за отказа его гидравлических систем.

Представители Росавиации не сразу ответили на запрос Business Insider о комментариях, отправленный в нерабочее время.