7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Победа в Кубке Черного папоротника: празднование, запланированное после «одной из крупнейших спортивных побед Новой Зеландии»

Грант Робертсон проводит пресс-конференцию после кабинета министров. Видео / Марк Митчелл

Публичный парад в Веллингтоне или, по крайней мере, внепарламентское мероприятие «работает на» «черный папоротник», говорит исполняющий обязанности премьер-министра спорта Грант Робертсон.

Он охарактеризовал их победу на чемпионате мира по регби в субботу вечером как «одну из величайших спортивных побед Новой Зеландии», которая очаровала нацию.

Кроме того, Робертсон сказал, что Черные папоротники были «исключительными спортсменами и людьми» и заставили всю страну почувствовать себя их частью.

«Я думаю, что их победа в Иден-парке — одна из величайших спортивных побед Новой Зеландии».

Во время своей пресс-конференции после заседания кабинета министров Робертсон, представлявший премьер-министра Юго-Восточной Азии Джасинду Ардерн, также призвал новозеландское регби — и все спортивные организации — усилить поддержку женского спорта и добиться паритета в оплате труда.

Выяснилось, что All Blacks находятся на пути к тому, чтобы заработать бонус Новой Зеландии по регби в размере не менее 150 000 долларов, если они выиграют мужской чемпионат мира в следующем году, в то время как женщины еще не получили ни цента.

Генеральный директор Марк Робинсон сказал сегодня RNZ, что они с нетерпением ждут отмены этой договоренности с объявлением в ближайшие несколько дней.

Мэр Веллингтона Тори Вано также поддержала парад, проходящий через город, чтобы отпраздновать победу — шестой чемпионат мира Black Ferns — как это уже неоднократно делалось в прошлом для All Blacks и сборной Новой Зеландии. в Кубке Америки.

Сегодня Ванау встретился с Робертсоном, чтобы обсудить эту идею. Робертсон сказал, что сама команда в настоящее время находится в двухнедельном отпуске с семьей и друзьями, поэтому они работают над чем-то для нее, когда вернутся.

Он сказал, что по крайней мере они рассматривают мероприятие в парламенте, как и нетбольная команда All Blacks и Silver Ferns.

Он не исключил военного парада, но сказал, что это близится к «концу совета» с точки зрения логистики и управления движением.

«Я не говорю «нет», потому что то, что я говорю, с нашей точки зрения, мы хотим провести здесь мероприятие, чтобы узнать об удивительных достижениях, и это то, над чем мы работаем с командой».

На вопрос, почему это не было запланировано ранее, и если это было «задним числом», Робертсон ответил, что не согласен. В Окленде уже было небольшое мероприятие, и после перерыва команды ждали более крупного праздника.

Ванао сказал Herald, что они связываются с парламентом, чтобы узнать, что можно сделать в ближайшие недели.

READ  Новаку Джоковичу нужно поднять планку на Открытом чемпионате Франции по теннису

«Признание всего, чего добилась Black Fern — победа на чемпионате мира по регби среди женщин, объединение страны, вывод женского спорта на новый уровень в Аотеароа — это то, что я решительно поддерживаю. Я уверен, что многие жители Веллингтона тоже».

«Одна из величайших спортивных побед Новой Зеландии»

Победа Черного папоротника пришлась на рекордную толпу из 43 000 фанатов в парке Иден, при этом около 1,3 миллиона человек в Новой Зеландии смотрят телевизор.

Повышенный интерес к женской игре на протяжении всего турнира поджег справедливую оплату труда в спорте.

Месяц назад стало известно, что игроки сборной Англии получат 30 000 долларов, если выиграют соревнование, в то время как «Черные папоротники» стояли в очереди ни за что.

Это по сравнению с их коллегами-мужчинами в All Blacks, которые могут выиграть не менее 150 000 долларов каждый, если выиграют во Франции в следующем году.

Исполнительный директор Новой Зеландии по регби Марк Робинсон сказал сегодня RNZ, что они могут вернуться к рейтингу с Black Fern в свете их победы.

Он сказал, что надеется, что они «исправят это» в ближайшие несколько дней.

«Было бы неплохо что-нибудь сделать», — сказал Робинсон.

Новозеландское регби заявило в своем заявлении в прошлом месяце, что его внимание сосредоточено на переводе профессиональных игроков-женщин на модель полной занятости.

Большой успех десятилетия этого года теперь означает, что большинство Black Ferns получают гонорары от 35 000 до 70 000 долларов в год.

Некоторые зарабатывают более 130 000 долларов — по сравнению с игроками Super Rugby более низкого уровня. В целом это означало, что «Черным папоротникам» платили больше, чем другим командам, даже с учетом отсутствия бонусов.

Звезда Sevens Микаэла Блайд рассказала в подкасте Herald In the Loop в прошлом месяце, что, хотя они не получают бонусов, их зарплаты «резко» выросли за последние несколько лет.

Робертсон сказал, что награды были решениями для NZ Rugby, но он был бы «в восторге», если бы они это сделали.

Робертсон сказал, что у Black Ferns была «исключительная ценность бренда», которая проявилась за последние шесть недель турнира, и он считает, что это сыграет роль в будущих переговорах по контракту.

Робертсон сказал, что «Черные папоротники» перенесли матч в такое место, где все новозеландцы чувствуют себя его частью, и было важно сохранить наследие турнира.

«Чтобы дать черному папоротнику необходимые ресурсы и время для игр, а также для всех женщин и девочек, занимающихся спортом».

READ  Микель отмечает день рождения русского партнера

Робертсон сказал, что мы должны стремиться к равной оплате труда во всех видах спорта.

«Это область, о которой я много говорила с тех пор, как мы запустили стратегию «Женщины, девушки и спорт». [in 2018].

«Я думаю, что мы должны работать над равной оплатой труда во всех видах спорта. Есть много причин, по которым отдельные виды спорта говорят вам, что это невозможно.

«Одним из них в прошлом была коммерческая ценность. В данном случае, я думаю, за выходные мы увидели достаточно доказательств того, что в Black Ferns существует исключительная ценность бренда.

«У меня нет сомнений, что регби Новой Зеландии теперь рассмотрит это для будущих переговоров».

Исполняющий обязанности премьер-министра Грант Робертсон.  Фото / Марк Митчелл
Исполняющий обязанности премьер-министра Грант Робертсон. Фото / Марк Митчелл

Он сказал, что верит, что однажды они получат столько же, сколько All Blacks.

«Мы видели это в других законах и других видах спорта. В Иден-парке в субботу вечером я никогда не чувствовал такой атмосферы. Я думаю, что уровень таланта и мастерства этой команды был экстраординарным».

Отвечая на вопрос о продвижении Black Fires тиканга маори, Робертсон сказал, что это особенность турнира.

Он сказал, что сидел рядом с принцем Фейсалом в субботу вечером, «рассказывая свою историю», что было «замечательным» опытом.

Премьер-министр Джасинда Ардерн была вынуждена пропустить матч из-за участия в саммите Восточной Азии в Камбодже перед саммитом АТЭС в Таиланде.

Она смогла получить обновления на своем самолете и посмотреть последние 20 минут, назвав команду «легендами» после финального свистка.

Перед матчем Ардерн сказал, что регбистки заслуживают большей поддержки и заботы.

«Это отличная команда, они заслуживают всей нашей поддержки. Это спортсмены, которые заслуживают того, чтобы о них заботились, и они заслуживают того, чтобы с ними обращались так же, как со всеми чернокожими, потому что они великие спортсмены».

Крыло Руби Туи подытожило некоторые полуфинальные реакции и сравнило атмосферу с 2010 годом.

«Представьте себе: никто не знает, кто такие черные папоротники, никто не знает, как они выглядят, никто не следит за женским регби, нам сказали: «Вам никогда не заплатят», нам сказали: «Мы никогда не отдадим вам Eden Park на чемпионат мира». ‘»

«Нам сказали, что женское регби не имеет значения, и вот мы здесь, 12 лет спустя. Eden Park распродан».

Учебное подразделение Сил обороны Украины сократили вдвое

Тем временем правительство объявило, что еще одно подразделение Сил обороны Новой Зеландии отправится в Великобританию, чтобы помочь в обучении украинских солдат для борьбы с Россией.

READ  ВЕЙС Радио | РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, СПОРТ И ПОГОДА »Президент Казахстана заявил, что российские войска начнут вывод на этой неделе

Робертсон сделал это заявление вместе с министром обороны Пенни Генри на сегодняшней пресс-конференции после заседания кабинета министров.

Сегодня было согласовано, что единая учебная группа пехоты, состоящая из 66 военнослужащих Сил обороны, будет развернута в Соединенном Королевстве с 30 ноября по 31 июля следующего года.

В настоящее время две пехотные команды общей численностью 120 человек обучают украинцев в Великобритании.

Это в дополнение к другим развертываниям и расширениям личного состава Сил обороны Новой Зеландии, которые помогали и будут помогать Украине в борьбе с российскими войсками.

Правительство также подтвердило, что 1,85 миллиона долларов будет пожертвовано Всемирной продовольственной программе для решения проблемы глобальной продовольственной безопасности, усугубленной войной.

Еще $1,85 млн будет направлено на закупку нелетального военного оборудования и материалов для Украины в условиях северной зимы.

«Расширенная поддержка основывается на пакете военной, дипломатической, юридической и гуманитарной помощи, которую Аотеароа Новая Зеландия предоставила с начала агрессивной войны России в феврале», — говорится в заявлении премьер-министра Джасинды Ардерн.

Продолжающееся стремление Путина к этой войне является фундаментальной ошибкой.

Мы призываем Россию изменить курс и уйти из Украины. Украинцы, будь то в военной форме или в штатском, гибнут каждый день, пока продолжаются глупые российские атаки».

По словам Робертсона, такая поддержка со стороны стран, находящихся далеко, но таких же ценностей, как и Украина, была «глубоко оценена».

На вопрос, почему Новая Зеландия вдвое сократит количество обучаемых сотрудников, Ханари ответил, что такое же количество будет уходить в течение периода действия мандата на обучение.

Новая Зеландия «разделила бремя» с другими странами, и было важно, чтобы сотрудники оставались в Новой Зеландии, особенно для решения проблем в Тихоокеанском регионе, вступающем в сезон ураганов.

По словам Робертсона, это было самое крупное и наиболее устойчивое обязательство, которое Новая Зеландия взяла на себя за последнее время.

В целом, по его словам, Новая Зеландия выделила более 45 миллионов долларов в поддержку, а также наказала более 1200 россиян.

На сообщения о присутствии новозеландских солдат в Украине представитель защиты сказал, что они не связывались с солдатом. Солдат ушел из армии четыре года назад.

Робертсон сказал, что позиция правительства не изменилась.

«Новозеландцы не должны воевать в Украине».

Солдат появлялся в зарубежных новостных видеороликах о конфликте и в социальных сетях, размещенных иностранными боевиками.

Силы обороны Новой Зеландии заявили, что мужчина не находился в стране в официальном качестве.