18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Победитель ОТ в Манджиапане помог Канаде обыграть Россию на чемпионате мира по хоккею

Эндрю Мангьяпан забил особый гол в дополнительное время, когда Канада обыграла Россию 2: 1 в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею в четверг.

Гол нападающего «Калгари Флэймз» на пасе Троя Стехера, 2:12 в дополнительное время, принесли Канаде неожиданную победу.

После передачи Мангьяпана Стехер ускользнул от двух российских защитников и подал подачу своему товарищу по команде для победителя.

«Вчера я сделал такой ход на практике и [assistant general manager] «Шен Дуаню было трудно не делать этого в игре, – сказал Стечер. Я думаю, мои инстинкты взяли верх, и мне удалось найти меня [Mangiapane]И это полностью сработало. Я чувствую, что начал играть с большой уверенностью в этом турнире, и мне не обязательно было уверенно играть в регулярном сезоне НХЛ. Это окупилось для меня, и это определенно окупилось в сверхурочные часы ».

Смотреть | Победитель ОТ Манджиабани обыграл Канаду, обогнал Россию и вышел в полуфинал:

Трой Ситчер нанес потрясающий удар, когда Эндрю Мангьяпан забил победный гол в дополнительное время, когда Канада обыграла Россию 2: 1 и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею с шайбой в Риге. 2:12

В субботу Канада встретится с США в полуфинале. В другом полуфинале Финляндия играет с Германией. Финал в воскресенье.

Это первый раз с 1950 года, когда Канада и США играли в конце турнира.

Проиграв свои первые три матча в турнире, Канада выиграла следующие три, а затем проиграла Финляндии по пенальти и заняла четвертое и последнее место в группе.

Канада едва не пропустила первую квалификацию на Олимпиаде или чемпионате мира.

Между тем, Россия выиграла шесть из семи матчей предварительного раунда и заняла первое место в другой группе.

«Сегодня вечером наша команда приложила огромные усилия для всех, – сказал Мангьяпан. «Я думаю, что все в нашей комнате думают, что мы можем [win]. Мы знаем, что наша игра шла в правильном направлении, и для нас было здорово вернуть бой в третьей игре, чтобы победить ».
READ  Чиновник признает, что испытывает `` давление '' из-за того, что антидопинговое агентство дистанцируется от научного скандала - RT Sport News

У Манджиабани пять голов и четыре результативные передачи в пяти матчах.

Адам Энрике сравнял счет в сильном матче за сборную Канады в третьем тайме. Евгений Тимкин открыл счет для России.

Дарси Кемпер отразил 24 броска за Канаду, а Сергей Бобровский – 23 за Россию.

«Я действительно горжусь нашей группой, – сказал тренер Жерар Галлант. «Было сложно приехать в Латвию, потому что у нас было несколько дней карантина, а затем всего три дня тренировок перед тем, как мы начали турнир. Нам потребовалось время, чтобы найти свою игру, но наша команда нашла путь и упорно боролась. семь матчей в предварительном раунде. Стоит увидеть, как наша группа работает так же усердно, как и вы, и этот вечер стал для нас огромной победой ».

В другом четвертьфинале Германия обыграла Швейцарию по пенальти 3: 2, США обыграли Словакию 6: 1, а Финляндия обыграла Чехию 1: 0.