27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Повсеместные обстрелы России из-за программы военно-морских учений у берегов Ирландии, но не так много военной силы, чтобы что-то сделать | Мировые новости

«Ненужные» и «ненужные».

После резкого осуждения Саймона Ковени Ирландия широко распространила сарафанное радио. Россия — Но Дублин знает, что нет законных оснований для использования военной силы или чего-то еще.

После украинского кризиса планы России провести крупные военно-морские учения в водах, патрулируемых Ирландией, рассматриваются как провокационные. Но они не сделали ничего противозаконного в соответствии с международным правом.

Используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

На ледяном фронте Украины

Российские учения пройдут примерно в 150 милях (240 км) от побережья графства Корк.

Он расположен у побережья ирландского региона, хотя простирается до 200 морских миль в пределах исключительной экономической зоны страны. Ирландия Отвечает за этот морской район и патрулируется военными кораблями и авиацией.

Г-н Ковени признал, что Россия, безусловно, может проводить военные учения в международных водах, но они предпочтут делать это на западной границе ЕС, за ирландским побережьем. Не сейчас, особенно в ближайшие недели».

Министр иностранных дел Ирландии также признал, что «у нас нет сил это остановить», что во многом верно.

Эта серия еще раз демонстрирует суровый факт, что самым слабым звеном Европы в обороне является Ирландия.

Нейтральная страна и неНАТО Член, его способность контролировать иностранные военные операции на море при самых низких затратах на оборону в Европе далека от планирования барьера.

Используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Россия и Запад: что происходит?

Взгляните на некоторые цифры:

Ирландский флот имеет на вооружении всего девять кораблей и переживает кадровый кризис. Экипаж был сокращен на 25% с 1998 года, при этом половина кораблей была присоединена, иногда из-за проблем с экипажем, ковбоями и механическими проблемами. В ноябре сообщалось, что только одно судно в Ирландии готово к выходу в море.

READ  Почему Россия продала Аляску США?, Мировые новости

У службы нет подводных лодок или современного оборудования для подводного наблюдения.

В Ирландии нет истребителей. Всего в составе авиационного корпуса восемь самолетов Pilatus PC-9M. Это легковооруженные винтовые самолеты, которые совершенно не способны перехватывать российские боевые самолеты.

Ирландия эффективно полагается на британские ВВС в выполнении этих задач. В марте 2020 года самолеты тайфунов Королевских ВВС дважды патрулировали, чтобы отслеживать российские бомбардировщики Дуполева «Медведь», входящие в контролируемое Ирландией воздушное пространство с западного побережья.

Ирландия — единственная страна в Европейском союзе, не имеющая первичной радиолокационной системы. Если бы самолеты отключили транспондеры, которые обычно делают российские самолеты, они не были бы видны ирландским властям.

читать далее: НАТО отправляет дополнительные корабли и самолеты в Восточную Европу

Россияне, безусловно, прекрасно это осознают. Военные аналитики в Ирландии неоднократно заявляли, что Москва считает Ирландию опорой Западной Европы с точки зрения авиационной, военно-морской и кибербезопасности.

Сила Ирландии в другом. Он продолжает оставаться дипломатическим в Европейском Союзе и в настоящее время занимает место в Совете Безопасности ООН. Г-н Ковени сегодня проинформировал своих европейских коллег о российских учениях в Брюсселе и выразил надежду на то, что последует совместный ответ ЕС.

Но в конце концов он понял, что руки его страны связаны. Если русский медведь захочет гнуть когти на задворках Ирландии, так оно и будет — и ирландцы мало что могут с этим поделать.