26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Повышение рейтинга ATP Ник Киргиос, Открытый чемпионат Канады, Видео, Основные моменты, Фаворит Открытого чемпионата США

После восьми месяцев высмеивания рейтинга ATP Ник Киргиос поднялся на 100-е место — и, возможно, это еще не конец.

В январе 27-летний Киргиос начал год с 93-го места, но вскоре выпал из топ-100 и в марте опустился на 137-е место.

При этом откровенный австралиец никогда не боялся, что проскользнет в мировом рейтинге.

«Честно говоря, если у меня 1000 или 10 место в мире, я знаю, на что я способен, и все знают, что я могу сделать в туре», — сказал он в январе.

Он сказал: «Я не тот игрок, который не зарекомендовал себя — я много говорю, но я также обыграл многих игроков и выиграл много турниров, так что это не то, на чем я сосредотачиваюсь».

«Я просто хочу выйти и повеселиться, и я хочу показать хорошее выступление.

«Сейчас австралийское лето, и люди ожидают, что я устрою хорошее шоу, и я думаю, что все еще могу это сделать.

«Я выиграл Акапулько без рейтинга и обыграл четырех игроков из топ-10… Я думаю, что уровень тенниса еще никогда не был таким глубоким, каждый может играть, каждый способен показать себя очень хорошо».

Несмотря на то, что он занял второе место на всеанглийских кортах, но не попал в рейтинг ATP из-за решения Уимблдона исключить игроков из России и Беларуси из-за войны на Украине, Киргиос теперь перешел в топ-30 с победой над Алексом в 1/8 финала. де Минор в пятницу.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции турниров ATP+WTA Tour, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию прямо сейчас >

Начав турнир под номером 37, Киргиос поднялся на 27-е место в мире после своей клинической презентации в двух группах на ATP Montreal Masters.

Он поднимется на 21-е место, если обыграет Хуберта Гуркача с восьмым номером в четвертьфинале в субботу, и может попасть в топ-15, если выиграет турнир. На данный момент он выиграл 15 из своих последних 16 матчей, в том числе последние девять подряд.

Ник Киргиос был в отличной форме против Алекса де Минора во время 6-го дня турнира National Bank Open 11 августа 2022 года в Монреале, Канада. Фото: Гетти ИзображенийИсточник: Гетти Изображений

Укрепляя его надежды на US Open, победа Киргиоса над Де Минауром означает, что непостоянный австралиец будет посеян для участия в турнире Большого шлема.

«Это был гол, так что я не получу ни одного из гигантов или больших богов в первом раунде, я действительно смогу пройти через жеребьевку, если ничья будет хорошей», — сказал он.

«Я всегда чувствую, что моя игра именно там. Я чувствую, что независимо от того, с кем я играю, сегодня я чувствовал себя прекрасно, и давайте продолжим в том же духе».

Клиническая картина Киргиоса в Канаде ошеломила теннисный мир.

У Майнора было мало ответов против своего товарища по команде Кубка Дэвиса, который забил рано, забил 22 победителя и только девять действительных фолов на 62-й минуте.

Это был тип тенниса, в котором Киргиос дошел до финала последних четырех турниров, в конечном итоге уступив Новаку Джоковичу в эпической пятисетовой игре.