19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Повышение цен на газ более чем на 30% вызывает опасения в Европе | Газ

Цены на газ в Европе выросли во вторник более чем на 30%, что усилило обеспокоенность по поводу стоимости отопления домов, поскольку поставки, которые обычно поступают в Европу из Сибири, продолжали идти на восток 15-й день подряд.

Кремль неоднократно отрицал использование огромных газовых ресурсов России для того, чтобы забить гвоздь в Европе после того, как газ по трубопроводу Ямал-Европа изменил направление движения за три дня до Рождества.

Данные с измерительной точки Мално на немецко-польской границе во вторник показали, что поток газа в восточном направлении увеличился, и его объемы достигли почти 9,9 миллиона киловатт-часов в час (кВтч / ч) по сравнению с 5,8 миллиона ранее.

Данные показали, что во вторник утром объемы в восточном направлении по трубопроводу Ямал-Европа достигли почти 9,9 млн кВтч в измерительной точке Мално на немецко-польской границе, по сравнению с 5,8 млн ранее.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в прошлом месяце. Германия перепродавала российский газ в Польшу и Украину, вместо того, чтобы ослабить ценовое давление, обвиняя немецких импортеров газа в изменении направления потоков и повышении цен. Правительство Германии отказалось комментировать комментарии Путина.

Голландский эталонный газовый контракт на первый месяц вырос на 32% до 95,20 евро (79,40 фунта стерлингов) за мегаватт-час к середине дня во вторник, а контракт на следующий день повысился на 29 евро по цене 95,50 евро в час.

Стандарт Великобритании на оптовый природный газ, национальная точка равновесия, вырос на 38% до 236 пенсов из-за жары.

Европа находится в центре энергетического кризиса с прошлого года, когда снятие ограничений на Covid-19 увеличило спрос на истощенные запасы природного газа.

READ  Ни «Газпром», ни Россия не виноваты в энергетическом кризисе в Европе — Новак — Бизнес и экономика

С января 2021 года эталонные цены выросли более чем в пять раз, оказывая давление на потребителей и предприятия и ставя под угрозу восстановление экономики региона.

В Великобритании поставщики энергии предупредили, что средние счета за газ могут вырасти до более чем 2000 фунтов стерлингов в год в апреле, когда ценовой потолок будет скорректирован в сторону увеличения, что окажет давление на правительство, чтобы оно приняло меры по снижению цен на фоне более широкого прожиточного минимума. бедствие.

Один трейдер сказал, что прогнозы холода в Европе способствовали повышательному давлению на цены, но снижение потоков российского газа было основным драйвером.

Кроме того, картель нефтедобывающих стран ОПЕК + решил продвигать планы по увеличению добычи, демонстрируя свой оптимизм в отношении того, что вариант Covid-19 Omicron окажет лишь краткосрочное влияние на мировой рост.

Альянс из 23 стран, возглавляемый членом ОПЕК Саудовской Аравией и Россией, не входящей в ОПЕК, придерживался плана скромного увеличения добычи на 400 000 баррелей в день в феврале.

Это увеличение является частью постепенного свертывания сокращения добычи на 10 миллионов баррелей в день, сделанного в 2020 году, поскольку перевозки и транспортировка значительно замедляются.

Нефть марки Brent выросла на 50% в прошлом году, когда мировая экономика начала восстанавливаться после глубин 2020 года, и пока что в первые дни 2022 года она восстановилась, торгуясь на 2% выше 80 долларов (59 фунтов стерлингов) во вторник.

Соединенные Штаты призвали ОПЕК и ее союзников во главе с Россией увеличить добычу, чтобы помочь сдержать цены, чтобы не снизить растущий спрос на топливо и не замедлить это восстановление.

Хотя нефтедобывающие страны предпочли более медленный рост, чем предлагали США, любой рост объемов перекачиваемой ими сырой нефти указывает на уверенность в том, что Omicron не вызывает падения спроса на топливо.

READ  Рост мировых цен на газ угрожает подорвать восстановление экономики

ОПЕК заявила в техническом отчете, что альтернатива будет «умеренной и краткосрочной», и что она оптимистично оценивает экономические перспективы.

«Это в дополнение к последовательным экономическим перспективам как в странах с развитой, так и в развивающейся экономике», — говорится в отчете JTC.