12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Подготовка к запуску во Флориде продвигается вперед

Подготовка к запуску во Флориде продвигается вперед

Пока все идет к запуску миссии NASA/SpaceX Crew-8 сразу после полуночи в пятницу. Все, что находится под контролем НАСА и SpaceX, движется вперед, как и планировалось, но в среду вечером беспокойство вызывает погода. На стартовой площадке 39А погода могла быть идеальной, и миссия начнется только в том случае, если в нужном районе все будет идеально, если что-то пойдет не так. «Я бы сказал, что погода при отмене — это то, за чем мы очень внимательно следим. Погода вдоль наземной трассы Восточного побережья должна быть приемлемой для запуска. Поэтому погода не выглядит такой благоприятной, как нам хотелось бы», — сказал Стив Стич. , менеджер программы коммерческих экипажей НАСА. «Демо-миссия. Это девятая миссия программы коммерческих экипажей НАСА совместно со SpaceX. В каждой из них проводятся научные эксперименты. Даже на Международной космической станции. Все миссии основаны на понимании того, как космос влияет на человеческое тело. «Теперь мы можем придумать пару стратегий смягчения последствий, которые мы протестируем при запуске экипажа-8». Миссия Crew-8 должна была стать последней, но SpaceX надеется расширить использование парка транспортных средств для большего количества полетов. Экипаж из четырех человек сейчас находится на карантине в Космическом центре Кеннеди после прибытия в воскресенье.Командир — Мэтью Доминик , летчик-испытатель ВМФ, выполняющий свою первую космическую миссию. В его космической миссии к нему присоединился ветеран-астронавт НАСА и врач Майкл Барратт. Третьей является специалист миссии НАСА Джанет Эппс, которая работала в ЦРУ, прежде чем стать астронавтом. Из России Александр Гребенкин, служивший в ВВС своей страны. Если все пойдет по плану с запуском в 12:04 утра в пятницу, космический корабль Crew Dragon Endeavour состыкуется с Международной космической станцией в субботу утром в 7 часов утра. Главные заголовки новостей: Orange Co. : Пропавшая 13-летняя девочка заявила, что перед исчезновением она «хотела жить в лесу» Официальные лица: Маленький самолет, пытавшийся приземлиться, столкнулся с другим самолетом в международном аэропорту Орландо Сэнфорд Депутаты: установлена ​​женщина, погибшая в результате стрельбы в округе Мэрион

READ  Чтобы вырастить "странную маленькую" марсианскую редьку, не нужен космический корабль

Пока все идет к запуску миссии NASA/SpaceX Crew-8 сразу после полуночи в пятницу.

Все, что находится под контролем НАСА и SpaceX, движется вперед, как и планировалось, но в среду вечером беспокойство вызвала погода.

Хотя на стартовой площадке 39А может быть идеальная погода, миссия начнется только в том случае, если в нужном районе все будет идеально, если что-то пойдет не так.

«Я бы сказал, что за погодой при отмене мы следим очень внимательно. Погода вдоль наземной трассы Восточного побережья должна быть приемлемой для запуска. Погода выглядит не так благоприятно, как нам хотелось бы», — сказал Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей НАСА.

Наряду с испытательной миссией, это девятая миссия программы коммерческих экипажей НАСА совместно с SpaceX.

Каждый из них несет научные эксперименты на Международную космическую станцию.

Все миссии полагаются на понимание того, что космос делает с человеческим телом, например влияние микрогравитации на зрение астронавтов.

«Благодаря всем исследованиям, которые мы проводили в прошлом, мы теперь можем предложить две стратегии смягчения последствий, которые мы протестируем при запуске Crew-8», — сказала Кристин Фабер из Программы исследований человека НАСА.

Связанный: НАСА готовится к запуску Crew 8 на этой неделе

Crew Dragon Endeavour выполняет свою пятую миссию, а Crew-8 должен был стать последней, но SpaceX стремится расширить использование парка транспортных средств для большего количества полетов.

Экипаж из четырех человек сейчас находится на карантине в Космическом центре Кеннеди после прибытия в воскресенье.

Командиром экипажа-8 является Мэтью Доминик, летчик-испытатель ВМФ, совершивший свой первый космический полет.

В его третьем космическом полете к нему присоединились ветеран-астронавт и врач НАСА Майкл Барратт и специалист по полетам НАСА Джанет Эппс, которая работала в ЦРУ, прежде чем стать астронавтом. Из России Александр Гребенкин, служивший в ВВС своей страны.

READ  Астронавты дадут толчок космической станции во время субботнего выхода в открытый космос

Если все пойдет по плану и запуск состоится в 12:04 утра в пятницу, Crew Dragon Endeavour состыкуется с Международной космической станцией в субботу утром в 7 часов утра.

Наиболее важные названия: