21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Поддельные вторжения Китая на Тайвань показывают, что Пекин готов к войне с Западом

Эксперты сходятся во мнении, что следующий крупный глобальный конфликт будет спровоцирован Китаем, и его огромная армия потихоньку готовилась к нему несколько лет назад.

На территории огромного китайского учебно-боевого лагеря скрывается копия основных достопримечательностей и инфраструктуры города.

Сверху он выглядит как любой другой действующий центральный деловой район, с крупными зданиями, усеивающими пересекающиеся улицы рядом с крупным перекрестком автомагистралей, под взлетно-посадочной полосой международного аэропорта.

Китаю потребовалось всего два года, чтобы построить вымышленный город, который имеет неоспоримое сходство с Тайбэем, столицей Тайваня.

Вскоре после завершения работ появился отрывок из видения, на котором Народно-освободительная армия (НОАК) проводит большие учения по вторжению.

Когда дым от взрыва бомб заполнил улицы вымышленного города, солдаты падали с вертолетов в полевой гонке к президентской резиденции, когда танки падали и зенитные ракеты взлетали в небо.

Подпишитесь на новый канал NEWS.COM.AU на YOUTUBE

Учения проводились в 2015 году, но видение не менее пугающее, если смотреть в текущем контексте.

По мере роста напряженности между Пекином и Западом из-за эскалации действий Китая вблизи и в воздушном пространстве Тайваня, эксперты опасаются, что крупный конфликт неизбежен – и неминуем.

А с учениями вторжения в точной копии Тайбэя Народно-освободительная армия более чем готова.

Удар из Китая может вызвать цепную реакцию потенциально кровавых реакций, когда Соединенные Штаты и их союзники, включая Австралию, будут привлечены к защите Тайваня.

Просторная тренировочная площадка

Спутниковые изображения, вторгшиеся на базу боевой подготовки Чжурихэ во Внутренней Монголии с конца марта 2013 года по середину марта 2015 года, датируют постройку фантома Тайбэй.

Некогда оккупированные пустоши на территории комплекса площадью 1000 квадратных километров вскоре превратились в беспрецедентный комплекс для упражнений, которые, по мнению аналитиков, являются обычным делом.

Президентская резиденция – важнейшая особенность спорного города.

Хотя это и не является точной копией настоящего здания в центре Тайбэя, многие из «потрясающих сходств», как сообщается, имеют дипломат.

«Оба здания имеют прямоугольную планировку, пять этажей в высоту – шесть этажей по углам – и имеют центральную башню над главным входом», – говорится в отчете о городском зеркале.

READ  Тело было найдено при поиске путешественника, которого в последний раз видели на селфи на вершине горы.

Воображаемое здание похоже по длине и ширине, разница в высоте составляет всего несколько метров, два фасада имеют чередующуюся вертикальную отделку белого и красного цветов.

С другой стороны от президентской копии находится L-образное строение с прилегающим зеленым полем, похожее по расположению и расположению на Тайбэйскую первую среднюю школу для девочек.

«Его спортивная площадка – самая большая территория рядом со зданием президентского офиса, на которой не было бы машин и деревьев, если бы вертолеты Народно-освободительной армии приземлились рядом с резиденцией правительства Тайваня», – сказал он. дипломат Он указал.

Ниже находится еще одно здание, очень похожее на Министерство иностранных дел в Тайбэе.

Все эти здания расположены на городских улицах, выстроенных сеткой, в стиле, похожем на центр Тайбэя.

«Рядом с вымышленной городской сетью в Журихе есть копия развязки автомагистралей в виде клеверного листа, что может быть связано с военным вмешательством в современный городской район», – продолжила она.

Эта смоделированная дорога очень похожа на дорогу на западе Тайваня, примерно в восьми километрах к юго-западу от аэропорта Тайчжун.

И недалеко от фальшивой взлетно-посадочной полосы 1200 метров, обозначенной заголовками 04, обозначающими 40 градусов, 22 градуса 220 градусов.

«Хотя номера адресов размещены не на том концах взлетно-посадочной полосы», дипломат Он указал.

«В том случае, если адреса были выбраны не случайно – и поскольку можно было выбрать любые адреса для фиктивного аэропорта, – был проведен поиск соответствующих аэропортов в районе с адресами 04/22, в результате чего была обнаружена авиабаза Тайдун на Тайване… а также аэропорт на острове Миякодзима, стратегически расположенный … где Япония объявила об установке противокорабельных ракет в 2014 году ».

В 1999 году Китай построил копию аэропорта, очень похожую на объединенный гражданский и военный аэропорт в Тайчжуне.

Но создание имитации Тайбэя и проведение учений вторжения было новым важным шагом. дипломат упомянул.

READ  Заключенный лидер российской оппозиции Алексей Навальный будет госпитализирован

Нашествие крупномасштабной практики

В середине 2015 года китайские государственные СМИ передали короткую выдержку из учений Народно-освободительной армии в вымышленном городе Тайбэй.

На нем показано большое военное присутствие на этом месте: войска выходят из вертолетов, выходят на улицы, стреляют из пулеметов и штурмуют президентскую резиденцию.

Подробная фотография вторжения на короткое время появилась на китайских сайтах, но вскоре была удалена.

Тайвань отреагировал гневно, и министерство обороны страны назвало строительство фальшивых зданий и учения «абсолютно неприемлемыми».

Пекин опроверг атаку, заявив, что это обычное упражнение, не имевшее конкретной цели … несмотря на оптику.

дипломат Я упомянул, что упражнения были далеки от рутины.

«Тренировочный штурм фальшивого президентского здания на Тайване, который был лишь кратко показан на фотографиях, любезно предоставленных правительством Коммунистической партии Китая, можно рассматривать как пропагандистский сигнал для Тайваня …

Но военные учения в Журихе были больше, чем пропагандой. Это было реально, и это было первое. Это имело практическое значение для Народно-освободительной армии в подготовке к вторжению на Тайвань “.

Тайваньский народ пережил большую часть трех десятилетий китайских военных провокаций и угроз насильственного воссоединения.

«В преддверии первых прямых президентских выборов на Тайване в 1996 году (Народно-освободительная армия) провела массовые ракетные испытания в водах возле Тайваня, что убедительно намекало на возможность вторжения», – сказал Вин Те Сун, лектор Национальный университет. Австралийский, книги для Беседа.

С тех пор Китай часто проводил военные учения вокруг Тайваня, в том числе управлял военными самолетами в окрестностях острова.

«Они предназначены для того, чтобы подчеркнуть потенциальную опасность войны и предупредить Тайвань, чтобы тот не пересекал« красные линии »Пекина».

Недавняя эскалация напряженности

Китай провел последние несколько недель, напрягая свои воздушные мускулы, совершая регулярные полеты через воздушное пространство Тайваня, несмотря на предупреждения из Тайбэя и Соединенных Штатов.

В конце сентября в ходе самой мощной демонстрации силы за более чем год 24 военных самолета вторглись в опознавательную зону ПВО (ПВО).

READ  Ютубер Никки Филлиппи раскритиковал эвтаназию собаки, укусившей его сына

Отправка Пекином военных самолетов в воздушное пространство Тайваня не является чем-то необычным, поскольку нарушения ПВО происходят почти ежедневно.

Но размер этого моста имеет значение.

С тех пор летные учения продолжаются, что вызывает опасения по поводу все более агрессивной позиции Тайваня.

Министр иностранных дел страны Джозеф Ву заявил на прошлой неделе ABC, что Тайвань готов к войне.

«Защита Тайваня в наших руках, и мы полностью привержены этому», – сказал Ву в интервью программе. Китай сегодня вечером.

Если Китай собирается воевать против Тайваня, мы будем сражаться до конца, и это наше обязательство.

Я уверен, что, если Китай нападет на Тайвань, я думаю, он тоже сильно пострадает.

Аналитики говорят, что у президента Си Цзиньпина возникли проблемы, когда дело доходит до его усилий по воссоединению Тайваня.

«Си зашел так далеко по пути милитаризации Южно-Китайского моря и обещания величия Китая, прихода Китая к гегемонии в Индо-Тихоокеанском регионе и, по сути, восстановления Тайваня, что он не может всерьез умереть … не попавшись на это – сказал Ларри Даймонд, старший научный сотрудник Гуверовского института, для CNBC – «Ларри Даймонд».

Тупой подход Пекина встретил сопротивление, поскольку эра дипломатии экономических связей, похоже, подходит к концу.

Это особенно верно в отношении Австралии, которая долгое время была спокойным и приветливым партнером.

‘Отступление Австралии [to a trade war] «Китай удивлен», – сказал CNBC Дои Трин из Центра глобализации и управления им. Нихауза при Принстонском университете.

То же самое и с утверждением границы Индией. Я думаю, это говорит о … некоторых элементах Коммунистической партии Китая, что их жесткая позиция в последние годы была решительно оспорена и оспорена другими странами. Это не то, что они могут делать бесплатно “.

Прочтите похожие темы:ChinaNewsroom объясняет