24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Поддерживаемые Россией хакеры атаковали американских оборонных подрядчиков, чтобы получить конфиденциальную информацию

По данным Агентства кибербезопасности и инфраструктуры (CISA), по состоянию на январь 2020 года российские хакеры, спонсируемые государством, часто нападали на военных подрядчиков США. в заметил В среду агентство сообщило, что поддерживаемые Россией субъекты последние два года преследовали подрядчиков, имеющих допуск к секретным службам США. Более того, эта деятельность позволила им получить конфиденциальную информацию и технологии, подлежащие экспортному контролю, согласно CISA.

Эти хакеры раскинули обширную сеть, нацеливаясь на компании с контрактами, которые включают в себя разработку оружия и ракет, а также проектирование транспортных средств и самолетов, среди других важных областей работы для Министерства обороны. CISA не назвало, кто из участников получил секретные документы, но агентство отметило, что они преследовали большие и малые цели. Наряду с ФБР и Агентством национальной безопасности, CISA ожидает, что поддерживаемые Россией хакеры в ближайшем будущем продолжат атаковать оборонных подрядчиков.

«Полученная информация дает важную информацию о разработке платформ вооружений США и графиках развертывания, спецификациях транспортных средств и планах развития ИТ и коммуникационной инфраструктуры», — говорится в сообщении CISA. «Получив внутренние документы и сообщения электронной почты, противники могут скорректировать свои военные планы и приоритеты, ускорить усилия по технологическому развитию, информировать иностранных политиков о намерениях США и нацелиться на потенциальные источники вербовки».

Предупреждение прозвучало на фоне продолжающейся эскалации напряженности между Соединенными Штатами и Россией из-за возможного вторжения в Украину. За последние недели страна столкнулась с несколькими кибератаками, последняя из которых . Министерство обороны Украины и два государственных банка пострадали от атак типа «отказ в обслуживании». Атаки не были напрямую приписаны поддерживаемым Россией деятелям, но в прошлом месяце страна обвинила своего соседа в кампании. .

READ  Европа сплачивается вокруг украинских профессионалов индустрии развлечений