15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Поддерживаемый Россией новостной канал исчезает с экранов Великобритании

Поддерживаемый Россией новостной канал исчезает с экранов Великобритании
Логотип Getty Images RTГетти Изображения

RT удалили из эфира в Великобритании и по всему ЕС

Поддерживаемый Россией новостной канал RT исчез со всех потоковых платформ Великобритании.

Запрет ЕС повлиял на доступ Великобритании к телевизионной сети, ранее называвшейся Russia Today.

Хотя Великобритания больше не является членом ЕС, блок ввел санкции против спутниковых компаний в Люксембурге и Франции, которые обеспечивали вещание RT на Sky, Freesat и Freeview.

«Фасад свободной прессы в Европе окончательно рухнул», — заявил RT.

Министр культуры Великобритании Надин Доррис, назвавшая канал «порченой пропагандистской машиной Путина», выразила надежду, что он не вернется на экраны Великобритании.

«В рамках согласованных усилий и обсуждений Russia Today больше не будет транслироваться в домах британцев ни по телевидению, ни по Sky, ни по спутниковой связи, ни по Freeview», — заявила она в четверг в Палате общин.

«И мы связались с ними обоими [Facebook owner] Meta и TikTok призывают их прекратить трансляцию Russia Today на собственных онлайн-платформах.

«Моя абсолютная позиция заключается в том, что мы не остановимся, пока не убедим каждую организацию, независимо от того, базируется она в Великобритании или нет, что транслировать российскую пропаганду в британские дома неправильно».

Смотреть: Трогательная дань уважения Надин Доррис британским журналистам в Украине

Британский медиарегулятор Ofcom в настоящее время расследует RT по поводу 27 потенциальных нарушений его кодекса вещания. Орган цензуры имеет право аннулировать лицензию на вещание, но любые действия, вероятно, займут недели.

Дорис добавила: «Я надеюсь, что они ускорят эти расследования, и что эти расследования приведут к тому, что у Russia Today будет отозвана лицензия, и они больше не смогут транслировать свою пропаганду в Великобритании или иметь другую платформу».

READ  Голливудский актер Стивен Сигал присоединился к прокремлевской партии | Стивен Сигал

Она также сказала: «Конечно, политики не имеют никакого влияния на свободную прессу, и они не должны этого делать. Это обязанность регулирующего органа Ofcom. Первое, что я сделала, это написала в Ofcom, призвав их пересмотреть выводы Ofcom». Россия сегодня.

Министр культуры была тронута, когда она выразила «глубокую благодарность и восхищение» журналистам, работающим на BBC, ITV и других средствах массовой информации, «которые рискуют своей жизнью, чтобы донести до нас точные и беспристрастные новости из зоны боевых действий».

Логотипы Reuters YouTube и RTРейтер

YouTube, принадлежащий Google, ужесточил штрафы за контент RT

Евросоюз заявил, что препятствует приему государственных компаний RT и Sputnik по всей Европе до окончания агрессии против Украины.

В заявлении ЕС говорится, что RT и Sputnik способствуют «систематическому манипулированию информацией и дезинформации со стороны Кремля».

В ответ на удаление канала заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила: «Регулирование СМИ должно быть отделено от геополитики, возглавляемой независимыми органами и экспертными регуляторами, обеспечивающими защиту разнообразия в новостях и источниках информации.

«Сегодня политики ЕС продемонстрировали свою готовность делегитимизировать независимые регулирующие органы».

RT утверждает, что это «независимая» операция, финансируемая Российской Федерацией.

Удаление RT из эфира произошло после того, как YouTube запретил каналы, связанные с RT и Sputnik, по всей Европе.

«Из-за продолжающейся войны в Украине мы немедленно блокируем каналы YouTube, связанные с RT и Sputnik, по всей Европе». В заявлении Google Europe говорится Ранее, на этой неделе.

Facebook также заблокировал доступ к RT и Sputnik в Европе.

Сэр Ник Клегг, бывший заместитель премьер-министра Соединенного Королевства, сейчас является вице-президентом по глобальным вопросам в материнской компании Facebook, Meta. он написал в Твиттере в понедельник«Мы получили просьбы от ряда правительств и Евросоюза предпринять дальнейшие шаги в отношении российских государственных СМИ.

READ  Зеленский: оскароносный фильм "Мариуполь" изображает "российский терроризм"

«Учитывая исключительный характер текущей ситуации, в настоящее время мы будем ограничивать доступ к RT и Sputnik на всей территории ЕС».

Британская радиовещательная корпорация BBC MediaСМИ Палестинской автономии

BBC установила коротковолновые радиочастоты для передачи новостей гражданам Украины

Тем временем BBC приостановила действие всех лицензий на контент для своих российских клиентов. BBC Studios, коммерческое подразделение корпорации, заявила: «Как и другие медиа-организации, мы внимательно следим за событиями.

«Руководство BBC встречалось [on Wednesday] Они решили прекратить любое лицензирование контента для российских клиентов».

Это означает, что российским зрителям запретят смотреть такие шоу, как «Танцы со звездами» и «Зеленая планета».

BBC также подтвердила, что запустила две новые коротковолновые радиочастоты, чтобы обеспечить доступность своих новостей в некоторых частях Украины и России после взрыва телебашни в Киеве и ограничения интернет-услуг.

Коротковолновые службы ежедневно транслируют четыре часа новостей Всемирной службы на английском языке.