7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Подозреваемый в стрельбе в ночном клубе Colorado Springs Club Q предстал перед судом без права залога

Предполагаемый стрелок, которому предъявлены возможные обвинения в преступлении на почве ненависти в связи со смертельным исходом пяти человек в ночном клубе Колорадо-Спрингс, был приговорен к заключению без права залога во время своего первого выступления в суде.

На коротком видео, появившемся из тюрьмы, предполагаемый стрелок сгорбился на стуле с видимыми травмами лица и головы.

Подозреваемый нуждался в адвокате и дал неясный ответ, когда судья окружного суда Эль-Пасо Шарлотта Анкени спросила его имя.

Полиция заявила, что посетители были избиты, чтобы подчиниться во время стрельбы в субботу вечером в клубе Q, а затем выписаны из больницы во вторник и содержатся в тюрьме округа Эль-Пасо.

Мотив стрельбы все еще расследуется, но власти заявили, что подозреваемому может грозить возможное убийство, а также обвинения в преступлении на почве ненависти.

Обвинения в преступлении на почве ненависти требуют доказательств того, что стрелок руководствовался предубеждением, например фактической или предполагаемой сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью жертвы.

Одинокий посетитель смотрит на импровизированный мемориал рядом с местом расстрела.
Власти все еще расследуют мотив стрельбы.(AP: Дэвид Залубовски)

Обвинения против 22-летнего Андерсона Ли Олдрича являются предварительными, и прокуратура еще не выдвинула официальных обвинений.

Заместитель главного судебного следователя Генеральной прокуратуры штата Жозеф Аршамбо представляет предполагаемого стрелка.

Юристы офиса не комментируют дела в СМИ.

Адвокаты защиты заявили поздно вечером во вторник, что подозреваемый не является бинарным и что в судебных документах подозреваемый упоминается как «Микс Олдрич», в то время как сноски адвокатов подтверждают, что подсудимые используют их как личные местоимения.

Я хочу быть гибким. Я выживший.

Между тем окружной прокурор Майкл Аллен неоднократно называл подозреваемого «он» во время пресс-конференции после слушания и сказал, что, по его мнению, гендерный статус подозреваемого ничего не изменит в этом деле.

Аллен сказал, что подозреваемый был «физически дееспособным», чтобы выдвигать обвинения.

Судья Анкени назначил следующее слушание на 6 декабря.

Зрители обнимаются после поднятия флага гордости.
Власти заявили, что подозреваемый использовал длинноствольное ружье, и его остановили два члена клуба.(AP: Дэвид Залубовски)

Нападение произошло на выходных в ночном клубе, известном как убежище для ЛГБТК-сообщества в преимущественно консервативном городе с населением около 480 000 человек, примерно в 110 км к югу от Денвера.

Давний фанат Club Q, в которого стреляли, сказал, что репутация клуба сделала его мишенью.

Эд Сандерс, выступая в видеообращении, опубликованном Мемориальной больницей UC Health, сказал, что думал о том, что он будет делать во время массовой стрельбы после массового убийства 49 человек в 2016 году в ночном гей-клубе Pulse в Орландо, Флорида.

«Я думаю, что этот инцидент подчеркивает тот факт, что геев нужно любить», — сказал 63-летний Сандерс.

«Я хочу быть стойким. Я выживаю. Больной меня не возьмет».

Власти заявили, что подозреваемый использовал длинноствольное ружье и был остановлен двумя владельцами дубинок, в том числе Ричардом Фиерро, который сказал журналистам, что взял пистолет у предполагаемого стрелка, избил их им и прижал их с помощью другого человека, пока не прибыла полиция.

И имена погибших:

  • Раймонд Грин Вэнс, 22 года, житель Колорадо-Спрингс, копит деньги на собственную квартиру.
  • Эшли Боу, 35 лет, мать, которая помогала найти дом для приемных детей.
  • 28-летний Дэниел Астон работал в клубе барменом и артистом.
  • 40-летняя Келли Лавинг была описана своей сестрой как «заботливая и милая».
  • 38-летний Дерек Рамп — еще один бармен клуба, известный своим остроумием.

АП

READ  Брайан Прачечная, Дело Габи Петтито: секретные утверждения Intenet о том, где он скрывается