24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Подразделение Сбербанка России представило автономный автомобиль FLIP

МОСКВА (Рейтер). «СберАвтоТех», дочерняя компания Сбербанка, крупнейшего российского кредитора, разработала полностью автономный автомобиль FLIP, который в четверг компания назвала «Такси будущего».

Диверсифицированный в различных областях, от доставки еды и такси до облачных вычислений и кибербезопасности, Сбербанк добился технологических успехов, представив в прошлом году нового виртуального помощника, умный усилитель и другие инструменты.

В «СберАвтоТех» заявили, что FLIP размером с обычный легковой автомобиль, но вмещает шесть человек.

Он отвечал максимальным требованиям международных стандартов автоматизированного вождения, но пока прошел испытания только на закрытых трассах.

«СберАвтоТех» не раскрывает объем инвестиций в проект или какие-либо подробности о ценах, поставщиках или ожидаемом графике производства.

По данным СберАвтоТех, сменные батареи питают электродвигатель автомобиля, но они также могут использовать энергию альтернативных видов топлива, таких как природный газ и водород.

В заявлении компании говорится: «Опыт компании – это конструкция аккумуляторной батареи, которая позволяет заменять все блоки не более чем за пять минут, по сравнению с заправкой обычного автомобиля обычным топливом».

«Гибкая архитектура автономных технологий СберАвтоТех позволит нам предлагать решения для различных секторов, таких как грузовые перевозки,« последняя миля »и такси», – сказал Давид Раваловский, технический директор Сбербанка.

Изогнутый дизайн, без четкой передней и задней части, напоминает летательные аппараты из советского сериала 1985 года «Гость из будущего», который также назывался «Флип». СберАвтоТех не сказал, вдохновил ли фильм создание дизайна.

Лидер российского рынка Яндекс уже протестировал тысячи часов работы без водителя в городах России и за их пределами, а автономные роботизированные фургоны начали подавать блюда в ресторанах в Москве.

(Доклад Александра Мару и Глеба Столярова)