18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Подсчет олимпийских медалей по-прежнему имеет значение даже в разгар Пандемических игр

Олимпийские игры в Токио были проведены на год позже запланированного из-за пандемии, и спортсмены и организаторы заявили, что играть и поднимать планку для всего мира с помощью спорта – это всего лишь привилегия.

Если когда-либо были игры, в которых спортивное мастерство превышало национальное соперничество в тренажерном зале, на беговой дорожке и в бассейне, то Токио был им.

Однако количество медалей все же имеет значение. Многие.

Страны, которые обычно доминируют в игре с числами, сделали это снова при подсчете золота, серебра и бронзы. Но на этом пути было несколько больших сюрпризов, некоторые из которых были преподнесены небольшими штатами, спортсменами старшего возраста и новичками-подростками. Воскресенье – последний день соревнований в Токио.

большие страны

Как и в Рио-де-Жанейро в 2016 году, США и Китай заняли первое и второе места по сумме медалей. После субботы Соединенные Штаты возглавили список медалей со 108 медалями, в том числе 36 золотыми.

Китай хотел получить большое количество медалей перед проведением Зимних игр 2022 года в Пекине в феврале. После субботы Китай завоевал в общей сложности 87 медалей, в том числе 38 золотых, чему способствовали высокие результаты в прыжках в воду, стрельбе, тяжелой атлетике и гимнастике.

Россин Берг

Российский флаг держался в секрете, но российские спортсмены везде лазили по помостам.

Российские спортсмены соревнуются как Китайская Республика от имени Олимпийского комитета России в последнем раунде санкций, связанных с многолетним допинговым скандалом и сокрытием. Запрет на национальный флаг, национальный гимн и название команды распространяется и на Зимние игры в Пекине.

Россия превысила 63 медали, выигранные в 2016 году, и заняла третье место в общем зачете с 20 золотыми медалями.

READ  Величайшие защитники России всех времен

Маленькие страны, большие сюрпризы

Сан-Марино, небольшая страна на севере центральной части Италии с населением менее 40 000 человек, отправила в Токио пятерых спортсменов и выиграла три медали в стрельбе и борьбе. Вы ничего не выиграли с первых Олимпийских игр 1960 года.

Флора Даффи выиграла женский триатлон и первую золотую медаль на Бермудских островах в Атлантическом океане с населением чуть менее 65 000 человек. Олимпийская история Бермудских островов восходит к 1936 году.

Сириец Ман Асаад выиграл бронзовую медаль в тяжелой атлетике, первую медаль для своей страны с начала гражданской войны десять лет назад.

Одна из крупнейших стран мира – Индия с населением более миллиарда человек – наконец выиграла свою первую золотую медаль в легкой атлетике, когда Нирадж Чопра выиграл гонку на копьях среди мужчин.

Американские стандарты

Соединенные Штаты увеличили количество медалей на силовой модели команд по плаванию, женской трассе, борьба и гимнастика. Получил новые медали в новых дисциплинах. Невин Харрисон Сиэтл Свою первую женскую гонку на дистанции более 200 метров она выиграла в 19 лет.

Но некоторые надежные виды спорта обычно терпят неудачу. У мужской сборной США по легкой атлетике всего две золотые медали: бросок Райана Крозера и эстафета 4х400 в финальном спринте Игр. Американские гребцы впервые с 1908 года уехали домой без медали, не считая бойкота Московских игр 1980 года.

принимающая страна

Японские спортсмены в основном соревновались перед пустыми аренами Токио, что должно было их подбодрить. По состоянию на вечер субботы они по-прежнему занимали пятое место в общем зачете медалей, а 27 золотых медалей занимали третье место после США и Китая. Японские подростки доминировали в зловещих новых соревнованиях по фигурному катанию, завоевав пять медалей.

READ  Подростки Гофф и Радокано зажигают свой последний понедельник

жизнь прекрасна

нет нации Празднуйте счастливее, чем итальянцы На трассе Олимпийского стадиона. Не выиграв ни одной медали в легкой атлетике в 2016 году, итальянцы выиграли пять медалей – все золотые. Нет ничего более удивительного, чем победа Марселя Джейкобса в беге на 100 метров среди мужчин.

Лодки затонули

Британия считает греблю неотъемлемой частью своей олимпийской идентичности, а гонки на Морском Лесном Водном пути были военно-морской катастрофой. Британия выиграла только две медали по академической гребле, ни одна из которых не была золотой, а их легендарная мужская четвертая строчка чуть не потерпела крах с Boat Italy и финишировала четвертой.

Старожилы и новички

в возрасте 35 лет, Американская звезда трека Элисон Феликс Она завершила свои игры, выиграв одиннадцатую медаль в своей карьере, что сделало ее самой титулованной американской легкоатлеткой в ​​истории Олимпийских игр.

Немец Рональд Рау завоевал золотую медаль в байдарках среди мужчин с 39 медалями, завоевав медаль в пятый раз подряд.

У подростков тоже был свой день. 13-летний Момидзи Нишия из Японии выиграл золотую медаль в скейтбординге, а 12-летний товарищ по команде Кокона Хираки выиграл серебро. Британец Скай Браун завоевал бронзовую медаль, достигнув 13-го места.

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports